© Skoda

17 мая 2012 10:50

Автопром 1212

ГАЗ будет выпускать 110 тысяч машин Skoda и Volkswagen с 2014 года

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ", который в прошлом году подписал с Volkswagen соглашение о контрактной сборке автомобилей немецких марок, планирует через два года довести объем производства иномарок до 110 тысяч машин.

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ", который в прошлом году подписал с Volkswagen соглашение о контрактной сборке автомобилей немецких марок, планирует через два года довести объем производства иномарок до 110 тысяч машин.

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на руководителя проекта "Фольксваген Груп Рус-ГАЗ" Петра Линхарта, в декабре текущего года Горьковский автозавод намерен приступить к производству полного цикла автомобилей марок Skoda и Volkswagen. В 2013 году объем производства должен составить 60 тысяч машин.

В настоящее время предприятие занимается крупноузловой сборкой чешского кроссовера Skoda Yeti. На текущий момент выпущено более 2 тысяч автомобилей, а до конца года ГАЗ должен собрать около 6 тысяч кроссоверов. "С декабря начнем полный цикл производства - краска, сборка, сварка", - заявил Линхарт.

110 тысяч автомобилей – проектная мощность, выйти на которую автопроизводитель намерен в 2014 году.

Напомним, что соглашение о контрактной сборке автомобилей было заключено между компаниями в июне прошлого года в рамках нового режима промышленной сборки машин в России. Сборка автомобилей Skoda и Volkswagen в Нижнем Новгороде позволит концерну Volkswagen довести общий объем производства своих машин в нашей стране до нужных показателей (350 тысяч машин в год), не увеличивая инвестиции в собственный завод под Калугой. Отметим также, что новые условия промсборки машин "разрешают" выпускать методом крупноузловой сборки лишь 5% от общего объема производства.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.