© Skoda

17 мая 2012 10:50

Автопром 1217

ГАЗ будет выпускать 110 тысяч машин Skoda и Volkswagen с 2014 года

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ", который в прошлом году подписал с Volkswagen соглашение о контрактной сборке автомобилей немецких марок, планирует через два года довести объем производства иномарок до 110 тысяч машин.

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ", который в прошлом году подписал с Volkswagen соглашение о контрактной сборке автомобилей немецких марок, планирует через два года довести объем производства иномарок до 110 тысяч машин.

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на руководителя проекта "Фольксваген Груп Рус-ГАЗ" Петра Линхарта, в декабре текущего года Горьковский автозавод намерен приступить к производству полного цикла автомобилей марок Skoda и Volkswagen. В 2013 году объем производства должен составить 60 тысяч машин.

В настоящее время предприятие занимается крупноузловой сборкой чешского кроссовера Skoda Yeti. На текущий момент выпущено более 2 тысяч автомобилей, а до конца года ГАЗ должен собрать около 6 тысяч кроссоверов. "С декабря начнем полный цикл производства - краска, сборка, сварка", - заявил Линхарт.

110 тысяч автомобилей – проектная мощность, выйти на которую автопроизводитель намерен в 2014 году.

Напомним, что соглашение о контрактной сборке автомобилей было заключено между компаниями в июне прошлого года в рамках нового режима промышленной сборки машин в России. Сборка автомобилей Skoda и Volkswagen в Нижнем Новгороде позволит концерну Volkswagen довести общий объем производства своих машин в нашей стране до нужных показателей (350 тысяч машин в год), не увеличивая инвестиции в собственный завод под Калугой. Отметим также, что новые условия промсборки машин "разрешают" выпускать методом крупноузловой сборки лишь 5% от общего объема производства.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.