© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 мая 2012 16:13

Новинки 1584

Началось производство Volvo V40

Компания Volvo сообщила о старте производства новейшего хэтчбека V40. Новинка официально назначена самой важной моделью Volvo за последние 20 лет, а в списке конкурентов значатся не только Volkswagen Golf, но и BMW 1 Series, и Mercedes-Benz A-class.

Компания Volvo сообщила о старте производства новейшего хэтчбека V40. Новинка официально назначена самой важной моделью Volvo за последние 20 лет, а в списке конкурентов значатся не только Volkswagen Golf, но и BMW 1 Series, и Mercedes-Benz A-class.

Выводя на рынок хэтчбек V40, шведский производитель делает серьезную ставку на корпоративные продажи: по официальному сообщению, представители лизинговых компаний, уже имевшие возможность ознакомиться с новинкой, предсказывают ей сильные позиции на этом рынке. Ранее сообщалось, что в Volvo рассчитывают продавать до 90 000 хэтчбеков в год.

Volvo V40 поступит на европейский рынок с широкой гаммой силовых агрегатов: несколько вариантов 1,6-литрового турбомотора (от 150 до 180 л.с.), 2,5-литровый пятицилиндровый турбированный агрегат мощностью 254 лошадиных силы, а также три дизельных двигателя, развивающих от 115 до 177 "лошадей". Кроме того, хэтчбек снабдят обширным набором систем активной и пассивной безопасности, включая систему предупреждения столкновений City Safety, систему обнаружения пешеходов и анонсированную недавно подушку безопасности для пешеходов.

Европейские дилеры уже начали принимать заказы на новый хэтчбек: базовая версия оценена в 24 980 евро. "Живые" машины появятся в шоу-румах дилеров в середине июля. Стоит добавить, что в сентябре на автосалоне в Париже скандинавы планируют продемонстрировать и кроссовер на той же платформе, который получит индекс ХС40. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.