© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 мая 2012 16:13

Новинки 1590

Началось производство Volvo V40

Компания Volvo сообщила о старте производства новейшего хэтчбека V40. Новинка официально назначена самой важной моделью Volvo за последние 20 лет, а в списке конкурентов значатся не только Volkswagen Golf, но и BMW 1 Series, и Mercedes-Benz A-class.

Компания Volvo сообщила о старте производства новейшего хэтчбека V40. Новинка официально назначена самой важной моделью Volvo за последние 20 лет, а в списке конкурентов значатся не только Volkswagen Golf, но и BMW 1 Series, и Mercedes-Benz A-class.

Выводя на рынок хэтчбек V40, шведский производитель делает серьезную ставку на корпоративные продажи: по официальному сообщению, представители лизинговых компаний, уже имевшие возможность ознакомиться с новинкой, предсказывают ей сильные позиции на этом рынке. Ранее сообщалось, что в Volvo рассчитывают продавать до 90 000 хэтчбеков в год.

Volvo V40 поступит на европейский рынок с широкой гаммой силовых агрегатов: несколько вариантов 1,6-литрового турбомотора (от 150 до 180 л.с.), 2,5-литровый пятицилиндровый турбированный агрегат мощностью 254 лошадиных силы, а также три дизельных двигателя, развивающих от 115 до 177 "лошадей". Кроме того, хэтчбек снабдят обширным набором систем активной и пассивной безопасности, включая систему предупреждения столкновений City Safety, систему обнаружения пешеходов и анонсированную недавно подушку безопасности для пешеходов.

Европейские дилеры уже начали принимать заказы на новый хэтчбек: базовая версия оценена в 24 980 евро. "Живые" машины появятся в шоу-румах дилеров в середине июля. Стоит добавить, что в сентябре на автосалоне в Париже скандинавы планируют продемонстрировать и кроссовер на той же платформе, который получит индекс ХС40. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.