© BMW

16 мая 2012 15:41

Новинки 605

Рассекречены купе и кабриолет BMW 135is

Вслед за трехдверным BMW 1 Series и "заряженным" хэтчем BMW М 135i баварский концерн рассказал и о более спортивной версии купе первой серии, получившем обозначение BMW 135is. Новинка получит трехлитровый турбомотор и соответствующим образом перенастроенные электронные ассистенты.

Вслед за трехдверным BMW 1 Series и "заряженным" хэтчем BMW М 135i баварский концерн рассказал и о более спортивной версии купе первой серии, получившем обозначение BMW 135is. Новинка получит трехлитровый турбомотор и соответствующим образом перенастроенные электронные ассистенты.

BMW 135is выйдет на рынок и как купе, и как кабриолет. Новинку оснастили тем же самым трехлитровым турбомотором, развивающим 320 лошадиных сил, который был представлен на версии BMW M 135i, причем в рамках купе его предлагается агрегатировать либо с шестиступенчатой «механикой», либо с 7-ступенчатой КПП с двойным сцеплением. Кроме того, новинку снабдят модернизированным дифференциалом.

За устойчивость купе и кабриолета на дороге, помимо спортивной подвески, будет отвечать целый ряд электронных ассистентов. Специально для BMW 135is перекалибруют систему динамического контроля устойчивости Dynamic Stability Control и фирменный трекшн-контроль. Системы получат сдвинутый порог срабатывания и, как ожидаются, будут допускать более агрессивную езду. Кроме того, их можно будет полностью деактивировать.

Экстерьер купе по сравнению со стандартным BMW 135i освежат с помощью аэродинамического пакета M Sport, 18-дюймовых колесных дисков и черно-глянцевой решетки радиатора. В интерьере появятся новые спортивные кресла и соответствующие шильдики.

Продажи купе и кабриолета начнутся осенью, но заказы дилеры принимают уже сейчас. На рынке США купе BMW 135is оценено минимум в 44 145 долларов, цена кабриолета начинается от 48 845 долларов. Отметим, что в Северной Америке модель должна компенсировать отсутствие в продаже хэтчбека с аналогичным мотором. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.