© BMW

16 мая 2012 15:41

Новинки 613

Рассекречены купе и кабриолет BMW 135is

Вслед за трехдверным BMW 1 Series и "заряженным" хэтчем BMW М 135i баварский концерн рассказал и о более спортивной версии купе первой серии, получившем обозначение BMW 135is. Новинка получит трехлитровый турбомотор и соответствующим образом перенастроенные электронные ассистенты.

Вслед за трехдверным BMW 1 Series и "заряженным" хэтчем BMW М 135i баварский концерн рассказал и о более спортивной версии купе первой серии, получившем обозначение BMW 135is. Новинка получит трехлитровый турбомотор и соответствующим образом перенастроенные электронные ассистенты.

BMW 135is выйдет на рынок и как купе, и как кабриолет. Новинку оснастили тем же самым трехлитровым турбомотором, развивающим 320 лошадиных сил, который был представлен на версии BMW M 135i, причем в рамках купе его предлагается агрегатировать либо с шестиступенчатой «механикой», либо с 7-ступенчатой КПП с двойным сцеплением. Кроме того, новинку снабдят модернизированным дифференциалом.

За устойчивость купе и кабриолета на дороге, помимо спортивной подвески, будет отвечать целый ряд электронных ассистентов. Специально для BMW 135is перекалибруют систему динамического контроля устойчивости Dynamic Stability Control и фирменный трекшн-контроль. Системы получат сдвинутый порог срабатывания и, как ожидаются, будут допускать более агрессивную езду. Кроме того, их можно будет полностью деактивировать.

Экстерьер купе по сравнению со стандартным BMW 135i освежат с помощью аэродинамического пакета M Sport, 18-дюймовых колесных дисков и черно-глянцевой решетки радиатора. В интерьере появятся новые спортивные кресла и соответствующие шильдики.

Продажи купе и кабриолета начнутся осенью, но заказы дилеры принимают уже сейчас. На рынке США купе BMW 135is оценено минимум в 44 145 долларов, цена кабриолета начинается от 48 845 долларов. Отметим, что в Северной Америке модель должна компенсировать отсутствие в продаже хэтчбека с аналогичным мотором. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.