© BMW

16 мая 2012 15:41

Новинки 609

Рассекречены купе и кабриолет BMW 135is

Вслед за трехдверным BMW 1 Series и "заряженным" хэтчем BMW М 135i баварский концерн рассказал и о более спортивной версии купе первой серии, получившем обозначение BMW 135is. Новинка получит трехлитровый турбомотор и соответствующим образом перенастроенные электронные ассистенты.

Вслед за трехдверным BMW 1 Series и "заряженным" хэтчем BMW М 135i баварский концерн рассказал и о более спортивной версии купе первой серии, получившем обозначение BMW 135is. Новинка получит трехлитровый турбомотор и соответствующим образом перенастроенные электронные ассистенты.

BMW 135is выйдет на рынок и как купе, и как кабриолет. Новинку оснастили тем же самым трехлитровым турбомотором, развивающим 320 лошадиных сил, который был представлен на версии BMW M 135i, причем в рамках купе его предлагается агрегатировать либо с шестиступенчатой «механикой», либо с 7-ступенчатой КПП с двойным сцеплением. Кроме того, новинку снабдят модернизированным дифференциалом.

За устойчивость купе и кабриолета на дороге, помимо спортивной подвески, будет отвечать целый ряд электронных ассистентов. Специально для BMW 135is перекалибруют систему динамического контроля устойчивости Dynamic Stability Control и фирменный трекшн-контроль. Системы получат сдвинутый порог срабатывания и, как ожидаются, будут допускать более агрессивную езду. Кроме того, их можно будет полностью деактивировать.

Экстерьер купе по сравнению со стандартным BMW 135i освежат с помощью аэродинамического пакета M Sport, 18-дюймовых колесных дисков и черно-глянцевой решетки радиатора. В интерьере появятся новые спортивные кресла и соответствующие шильдики.

Продажи купе и кабриолета начнутся осенью, но заказы дилеры принимают уже сейчас. На рынке США купе BMW 135is оценено минимум в 44 145 долларов, цена кабриолета начинается от 48 845 долларов. Отметим, что в Северной Америке модель должна компенсировать отсутствие в продаже хэтчбека с аналогичным мотором. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.