© Volvo

16 мая 2012 19:31

Новинки 592

Volvo планирует выпустить удлиненный S60 для китайцев

Шведский автопроизводитель Volvo решил последовать примеру своих европейских коллег и выпустить для китайского рынка специальную версию седана S60 с удлиненной базой. Напомним, подобные модели уже представляют в Поднебесной BMW и Audi.

Шведский автопроизводитель Volvo решил последовать примеру своих европейских коллег и выпустить для китайского рынка специальную версию седана S60 с удлиненной базой. Напомним, подобные модели уже представляют в Поднебесной BMW и Audi.

В настоящее время Volvo, который принадлежит китайской компании, предлагает на рынке этой страны только удлиненную версию своего флагмана – модели S80. Однако в Китае все чаще становится нормой продавать не только топовые, но и компактные седаны с удлиненной базой. Так, BMW продемонстрировала на автосалоне в Пекине модель 3 Series нового поколения с увеличенной колесной базой. Audi уже продает модели A6L и A4L. Свой вариант "седана для Китая" предлагает также Infiniti.

Как сообщает портал China Car Times, Volvo S60L будет также производиться в Китае, на совместном предприятии в городе Чэнду. Автомобиль должен встать на конвейер в конце текущего года. К этому же времени здесь начнется производство кроссовера XC60. В общей сложности, компания планирует довести производство на заводе до 200 тысяч автомобилей в год. В настоящее время обычный модель S60 импортируется в Китай, что значительно увеличивает стоимость машины. Местное производство удлиненного седана и кроссовера позволит укрепить позиции компании, так как оба эти сегмента в настоящее время являются популярными в стране.

Модель S80L уже производится в Китае. Однако популярной она так и не стала. Покупатели в Поднебесной предпочитают в этом сегменте признанных лидеров Audi A6L, BMW 5L and Mercedes-Benz E-Class L.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.