© McLaren

16 мая 2012 14:06

Новинки 480

McLaren MP4-12C Spider появится до конца текущего года

Британский производитель суперкаров McLaren, который имеет в своем распоряжении богатый "формульный" опыт, планирует представить открытую версию модели MP4-12C уже в текущем году. Автомобиль получит узнаваемую внешность и мотор V8.

Британский производитель суперкаров McLaren, который имеет в своем распоряжении богатый "формульный" опыт, планирует представить открытую версию модели MP4-12C уже в текущем году. Автомобиль получит узнаваемую внешность и мотор V8.


Преемник McLaren F1 не будет гнаться
за рекордами максимальной скорости...

Как сообщает портал Car & Driver, автомобиль будет называться MP4-12C Spider и существенных изменений во внешности, кроме отсутствия крыши, разумеется, не претерпит. Напомним, варианта купе был представлен еще в 2010 году на знаменитом Фестивале скорости в Гудвуде. Аналогичное мероприятие этого года пройдет в конце следующего месяца, так что британскую новинку могут показать именно там. Если же McLaren не успеет, то дебют, вероятнее всего, состоится на одном из грядущих автосалонов, в Париже (сентябрь) или в Лос-Анджелесе (ноябрь).

Ожидается, что McLaren MP4-12C Spider получит жесткую, съемную крышу из карбона и тот же 3,8-литровый двигатель V8, который устанавливается на купе. Мотор будет обладать мощностью в 600 л.с. и 600 Нм крутящего момента, обеспечивая разгон до 100 км/ч за 3,5 с.

По данным портала, этот мотор будет устанавливаться во все ключевые модели марки в будущем. Компания вложила достаточно средства в разработку агрегата совместно с известной британской компанией Ricardo. По словам главы автомобильного департамента McLaren Джефа Гроуса, этот мотор был разработан "больше, чем лишь для одной машины".

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.