© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

16 мая 2012 10:41

Автопром 543

Российский авторынок в апреле стал вторым в Европе

Автомобильный рынок России по итогам прошлого месяца занял второе место среди лучших автомобильных площадок Европы по количеству продаж. Опередить не удалось только бессменного лидера - Германию. Напомним, что в марте Россия была только третьей. В этот раз третью строчку занимает Франция.

Автомобильный рынок России по итогам прошлого месяца занял второе место среди лучших автомобильных площадок Европы по количеству продаж. Опередить не удалось только бессменного лидера - Германию. Напомним, что в марте Россия была только третьей. В этот раз третью строчку занимает Франция.

Немецкий автомобильный рынок в апреле увеличился на 3% и составил 274 066 машин. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии, положительный результат обусловлен восстановлением розничных продаж, в том числе в связи с появлением обновленных моделей, таких как BMW 1-Series, пишет "Автостат".

При рассмотрении в данном рейтинге России, ее позиции автоматически позволяют занять второе место, тогда как в марте наша страна стала только третьей в Европе. Апрельские продажи легковых автомобилей в РФ составили 251 940 единиц (+13,8%). На третьей строчке оказалась Франция, где продажи автомобилей показывают падение шестой месяц подряд – в апреле на 1,6% до 166 632 машин.

Четвертым стал авторынок Великобритании, который растет второй месяц подряд – в апреле площадка поднялась на 3,3% до 142 322 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров, апрельские цифры превзошли все прогнозы, однако обусловлены низкими показателями прошлого года и по сравнению с 2007 годом уровень продаж оказался на 17% ниже докризисных значений.

Замыкает пятерку самых успешных авторынков Европы Италия с показателем 129 663 проданных автомобиля (-18%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей, результат остается на уровне начала 1980-х годов, однако сейчас ситуация также обостряется экономическими и финансовыми проблемами в зоне евро.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.