© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

16 мая 2012 10:41

Автопром 547

Российский авторынок в апреле стал вторым в Европе

Автомобильный рынок России по итогам прошлого месяца занял второе место среди лучших автомобильных площадок Европы по количеству продаж. Опередить не удалось только бессменного лидера - Германию. Напомним, что в марте Россия была только третьей. В этот раз третью строчку занимает Франция.

Автомобильный рынок России по итогам прошлого месяца занял второе место среди лучших автомобильных площадок Европы по количеству продаж. Опередить не удалось только бессменного лидера - Германию. Напомним, что в марте Россия была только третьей. В этот раз третью строчку занимает Франция.

Немецкий автомобильный рынок в апреле увеличился на 3% и составил 274 066 машин. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии, положительный результат обусловлен восстановлением розничных продаж, в том числе в связи с появлением обновленных моделей, таких как BMW 1-Series, пишет "Автостат".

При рассмотрении в данном рейтинге России, ее позиции автоматически позволяют занять второе место, тогда как в марте наша страна стала только третьей в Европе. Апрельские продажи легковых автомобилей в РФ составили 251 940 единиц (+13,8%). На третьей строчке оказалась Франция, где продажи автомобилей показывают падение шестой месяц подряд – в апреле на 1,6% до 166 632 машин.

Четвертым стал авторынок Великобритании, который растет второй месяц подряд – в апреле площадка поднялась на 3,3% до 142 322 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров, апрельские цифры превзошли все прогнозы, однако обусловлены низкими показателями прошлого года и по сравнению с 2007 годом уровень продаж оказался на 17% ниже докризисных значений.

Замыкает пятерку самых успешных авторынков Европы Италия с показателем 129 663 проданных автомобиля (-18%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей, результат остается на уровне начала 1980-х годов, однако сейчас ситуация также обостряется экономическими и финансовыми проблемами в зоне евро.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.