© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 мая 2012 17:12

Новинки 551

Семейство Infiniti G обновится через год

Компания Infiniti может обновить свое семейство G приблизительно через год. Японский конкурент BMW 3 серии и ожидаемого Cadillac ATS может получить четырехцилиндровые турбированные моторы вместо нынешних V6 и технологии от Mercedes-Benz.

Компания Infiniti может обновить свое семейство G приблизительно через год. Японский конкурент BMW 3 серии и ожидаемого Cadillac ATS может получить четырехцилиндровые турбированные моторы вместо нынешних V6 и технологии от Mercedes-Benz.

Следующее поколение Infiniti G37 появится весной 2013 года – об этом сетевому изданию Inside Line заявили некие высокопоставленные источники в руководстве марки. Кроме того, со ссылкой на вице-президента Nissan и директора Infiniti Энди Палмера портал утверждает, что новый Infiniti G может позаимствовать некоторые технологии у компании Mercedes-Benz, с которой марка сотрудничает с некоторых пор.

Речь идет не о платформе, как в случае с компактной моделью Infiniti, которую планируется построить на базе Mercedes-Benz A-class. В случае с семейством G позаимствованными могут оказаться четырехцилиндровые турбомоторы: одним из них в Infiniti собираются заменить устанавливаемый ныне 2,5-литровый V6. Кроме того, флагманский 3,5-литровый V6 может тоже получить турбонаддув – по мнению Энди Палмера, это хороший способ добиться производительности восьмицилиндрового мотора при экономичности V6.

Не исключается также появление гибридной модификации по примеру нынешней Infiniti M35h, где шестицилиндровый бензиновый двигатель сочетается с электромотором.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.