© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 мая 2012 17:12

Новинки 544

Семейство Infiniti G обновится через год

Компания Infiniti может обновить свое семейство G приблизительно через год. Японский конкурент BMW 3 серии и ожидаемого Cadillac ATS может получить четырехцилиндровые турбированные моторы вместо нынешних V6 и технологии от Mercedes-Benz.

Компания Infiniti может обновить свое семейство G приблизительно через год. Японский конкурент BMW 3 серии и ожидаемого Cadillac ATS может получить четырехцилиндровые турбированные моторы вместо нынешних V6 и технологии от Mercedes-Benz.

Следующее поколение Infiniti G37 появится весной 2013 года – об этом сетевому изданию Inside Line заявили некие высокопоставленные источники в руководстве марки. Кроме того, со ссылкой на вице-президента Nissan и директора Infiniti Энди Палмера портал утверждает, что новый Infiniti G может позаимствовать некоторые технологии у компании Mercedes-Benz, с которой марка сотрудничает с некоторых пор.

Речь идет не о платформе, как в случае с компактной моделью Infiniti, которую планируется построить на базе Mercedes-Benz A-class. В случае с семейством G позаимствованными могут оказаться четырехцилиндровые турбомоторы: одним из них в Infiniti собираются заменить устанавливаемый ныне 2,5-литровый V6. Кроме того, флагманский 3,5-литровый V6 может тоже получить турбонаддув – по мнению Энди Палмера, это хороший способ добиться производительности восьмицилиндрового мотора при экономичности V6.

Не исключается также появление гибридной модификации по примеру нынешней Infiniti M35h, где шестицилиндровый бензиновый двигатель сочетается с электромотором.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.