© Lamborghini

15 мая 2012 16:09

Новинки 1425

Lamborghini Urus появится на рынке в 2017 году

Компания Lamborghini поделилась некоторой информацией о серийной версии кроссовера Urus. Он действительно разделит платформу с коллегами марок Bentley и Porsche, получит 600-сильный турбомотор и поможет итальянской компании удвоить продажи.

Компания Lamborghini поделилась некоторой информацией о серийной версии кроссовера Urus. Он действительно разделит платформу с коллегами марок Bentley и Porsche, получит 600-сильный турбомотор и поможет итальянской компании удвоить продажи.

Платформа, известная под кодовым обозначением PL73 – именно она будет задействована для создания будущих Porsche Cayenne, Audi Q7, Bentley EXP 9 F и прочих – состоит из стали. Поэтому, чтобы добиться своей главной цели – сделать Urus самым легким и эффективным в классе – инженерам марки Lamborghini предстоит воплотить немало нетривиальных решений. Об этом руководитель исследовательского департамента компании Маурицио Реджиани заявил агентству Automotive News. В качестве методов решения проблемы лишнего веса предлагаются использование инновационных материалов на основе карбона и магния.

Он сообщил также, что компания всерьез рассматривает возможность установки на кроссовер мотора с двойным турбонаддувом, как способного обеспечить высокийкрутящий момент на низких оборотах. Возможно, им станет модернизированный 4,2-литровый V8 от Audi, мощность которого доведут до 600 лошадиных сил.

Восьмицилиндровый мотор отличается меньшими размерами, чем V10, что допускает его установку в пределах колесной базы перед передней осью, а это, в свою очередь, улучшает развесовку. Кроме того, полноприводный Urus вполне может получить КПП с двойным сцеплением.

Ожидается, что компания сможет продавать около 3 000 Lamborghini Urus ежегодно, причем около половины продаж придется на США, 30% - на Китай и Ближний Восток, а оставшаяся часть отойдет европейским (включая российских) покупателям. О том, сколько может стоить первый кроссовер в истории итальянской марки, руководство компании ничего не сообщило, но известно, что его производство стартует не ранее 2017 года. 

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.