© Lamborghini

15 мая 2012 16:09

Новинки 1427

Lamborghini Urus появится на рынке в 2017 году

Компания Lamborghini поделилась некоторой информацией о серийной версии кроссовера Urus. Он действительно разделит платформу с коллегами марок Bentley и Porsche, получит 600-сильный турбомотор и поможет итальянской компании удвоить продажи.

Компания Lamborghini поделилась некоторой информацией о серийной версии кроссовера Urus. Он действительно разделит платформу с коллегами марок Bentley и Porsche, получит 600-сильный турбомотор и поможет итальянской компании удвоить продажи.

Платформа, известная под кодовым обозначением PL73 – именно она будет задействована для создания будущих Porsche Cayenne, Audi Q7, Bentley EXP 9 F и прочих – состоит из стали. Поэтому, чтобы добиться своей главной цели – сделать Urus самым легким и эффективным в классе – инженерам марки Lamborghini предстоит воплотить немало нетривиальных решений. Об этом руководитель исследовательского департамента компании Маурицио Реджиани заявил агентству Automotive News. В качестве методов решения проблемы лишнего веса предлагаются использование инновационных материалов на основе карбона и магния.

Он сообщил также, что компания всерьез рассматривает возможность установки на кроссовер мотора с двойным турбонаддувом, как способного обеспечить высокийкрутящий момент на низких оборотах. Возможно, им станет модернизированный 4,2-литровый V8 от Audi, мощность которого доведут до 600 лошадиных сил.

Восьмицилиндровый мотор отличается меньшими размерами, чем V10, что допускает его установку в пределах колесной базы перед передней осью, а это, в свою очередь, улучшает развесовку. Кроме того, полноприводный Urus вполне может получить КПП с двойным сцеплением.

Ожидается, что компания сможет продавать около 3 000 Lamborghini Urus ежегодно, причем около половины продаж придется на США, 30% - на Китай и Ближний Восток, а оставшаяся часть отойдет европейским (включая российских) покупателям. О том, сколько может стоить первый кроссовер в истории итальянской марки, руководство компании ничего не сообщило, но известно, что его производство стартует не ранее 2017 года. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.