© Ford

15 мая 2012 13:05

Автопром 1700

Рабочие завод Ford в Ленинградской области начнут бастовать 1 июня

Через несколько недель, а именно 1 июня 2012 года, на заводе Ford в Ленинградской области начнется забастовка. Это решение было принято на общем собрании профсоюза 14 мая. В организации подчеркнули, что забастовка будет бессрочной, возможна остановка конвейера.

Через несколько недель, а именно 1 июня 2012 года, на заводе Ford в Ленинградской области начнется забастовка. Это решение было принято на общем собрании профсоюза 14 мая. В организации подчеркнули, что забастовка будет бессрочной, возможна остановка конвейера.

Данное решение, как сообщили в профсоюзной организации было вызвано тем, что добиться улучшения условий труда и прийти к компромиссу с руководством завода путем простых переговоров так и не удалось.

Ранее работники ЗАО "Форд Мотор Компани" выдвинули целый ряд требований к руководству предприятия. Рабочие желали улучшения режима труда и отдыха, установления компенсаций за работу во вредных условиях труда, установления защитных мероприятий при возникновении "экстремальных" температурных условий и облегчения получения квалификационных уровней (грейдов). Также сотрудники выдвинули требование установить компенсации в зависимости от класса условий труда работникам, занятым на тяжелых и опасных работах.

За все время переговоров, которые длятся с февраля, работодатель предложил профсоюзу ряд компромиссных решений. После этого представители профсоюза провели опрос среди работников, насколько эти решения являются приемлемыми. Но большинство опрошенных высказались против одного из предложений администрации, которое подразумевает дополнение системы грейдов. По мнению профсоюза, решить спор мирным путем не удалось, поэтому 1 июня на заводе начнется мирная забастовка.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.