© Aston Martin

14 мая 2012 17:25

Новинки 475

Aston Martin начал принимать заказы на обновленный V8 Vantage

Aston Martin объявил о начале приема заказов в России на спорткар V8 Vantage 2012 модельного года. Первые машины будут доставлены российским покупателям в конце мая текущего года. Мировая премьера новинки состоялась на автосалоне в Женеве в марте.

Aston Martin объявил о начале приема заказов в России на спорткар V8 Vantage 2012 модельного года. Первые машины будут доставлены российским покупателям в конце мая текущего года. Мировая премьера новинки состоялась на автосалоне в Женеве в марте.

Как говорится в сообщении компании, обновленный спорткар стал динамичнее и быстрее предыдущего варианта. В том числе, благодаря новой 7-ступенчатой автоматической коробке Sportshift II, которая была разработана специальной для модели V8 Vantage. Агрегат имеет сниженный вес и сближенные передаточные числа, что положительно сказалось сразу на двух моментах: улучшение динамики и сокращение расхода топлива.


Еще одним женевским дебютом
Aston Martin стал дорожный V12 Zagato...

Комфорт и управляемость спорткара также "подросли" за счет оптимизированной подвески. Для истинных любителей драйва предлагается и вариант со спортивной подвеской, которая отличается более жесткими настройками, но неизменным дорожным просветом. Модернизации подвергся и рулевой механизм – теперь рулевое колесо от упора до упора руль делает 2,62 оборота.

Увеличена также ширина передних покрышек – 245 мм, что на 10 мм больше, чем в предыдущей версии. А в списке электронного оборудования появилась система Hill Start Assist (HSA), которая помогает стартовать на наклонной поверхности.

Из внешних изменений – новый аэродинамический обвес со сплиттером в переднем бампере, который играет не только эстетическую, но и функциональную роль, увеличивая прижимную силу и улучшая охлаждение двигателя и передних тормозных механизмов. Кроме того, автомобиль получил задний диффузор, увеличенный спойлер, а также новый дизайн 19-дюймовых колесных дисков.

Оснащается Aston Martin V8 Vantage 2012 года 4,7-литровым V8, который развивает 426 л.с. мощности (при 7300 об/мин) и 470 Нм крутящего момента (при 5000 об/мин). В базовой версии спорткара двигатель сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Расход топлива, по данным компании, составляет 19,6 л на 100 км в городе и 10,4 л на 100 км на трассе (версия с "механикой"). Расход для варианта с коробкой Sportshift II составляет, соответственно 19,2 л и 9,3 л.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.