© "АвтоВАЗ"

14 мая 2012 15:32

Автопром 1018

Альянс Renault-Nissan не будет менять президента "АвтоВАЗа"

Франко-японский альянс Renault-Nissan, который в ближайшем будущем должен стать владельцем контрольного пакета акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", не планирует менять президента автогиганта.

Франко-японский альянс Renault-Nissan, который в ближайшем будущем должен стать владельцем контрольного пакета акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", не планирует менять президента автогиганта.


"АвтоВАЗ" бесплатно получил лицензию
на двигатель Renault-Nissan...

"Он ответственный, и мы дадим ему всю необходимую поддержку – поддержку управления, технологическую поддержку, техническую поддержку. Я доверяю ему и думаю, что он может руководить компанией в дальнейшем", - цитирует "АвтоСреда" слова президента альянса Карлоса Гона.

Напомним, что пакет в 74,5% акций "АвтоВАЗа" будет выкуплен совместным предприятием альянса Renault-Nissan и госкомпании "Ростехнологии". СП будет создано специально для этой сделки. Как сообщалось ранее, иностранцы инвестируют 750 млн долларов. "Ростехнологии", в свою очередь, проведут реструктуризацию долга на выгодных условиях. Следовательно, контроль над СП будет принадлежать Renault-Nissan. А через него альянс получит и контроль над Волжским автозаводом.

Предварительно соглашение о создании СП было подписано партнерами в начале мая текущего года. "Подписанный протокол о намерениях - это новый шаг по расширению нашего сотрудничества, которое помогает модернизировать автомобильную промышленность России. Как Renault и Nissan внедряют свои технологии на российских производствах, так и наши коллеги из России будут все больше способствовать развитию мультикультурной команды менеджеров альянса Renault-Nissan", - прокомментировал сделку Карлос Гон.

 

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновили Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.