© Eterniti

14 мая 2012 17:58

Новинки 1251

Eterniti продала первые люксовые кроссоверы по $340 000 каждый

Британский автопроизводитель Eterniti Motors, который представил свою первую серийную модель, кроссовер Artemis, на автосалоне в Пекине, уже получил заказы. Несмотря на стоимость каждого экземпляра около 340 тысяч долларов, компания уже отметила интерес со стороны дилеров и частных покупателей.

Британский автопроизводитель Eterniti Motors, который представил свою первую серийную модель, кроссовер Artemis, на автосалоне в Пекине, уже получил заказы. Несмотря на стоимость каждого экземпляра около 340 тысяч долларов, компания уже отметила интерес со стороны дилеров и частных покупателей.

Как отмечает сам производитель, базирующийся в Лондоне, пока что поступило пять заказов на автомобиль. Четыре из них – на стандартную комплектацию модели, которая стоить 210 тысяч фунтов стерлингов (337,5 тысяч долларов) и один на эксклюзивную версию, стоимость которой будет зависеть от пожеланий клиента.


Дебют автопроизводителя Eterniti Motors
и его первого концепта состоялся
на автосалоне во Франкфурте
в прошлом году...

Стандартная комплектация кроссовера включает выполненный полностью вручную салон автомобиля с использованием натурального дерева, карбона, два удобных сиденья вместо заднего дивана с подогревом и вентиляцией, держателем под iPad и небольшим холодильником.

Вручную также выполнены некоторые наружные панели. Часть деталей экстерьера сделаны из карбона. Автомобиль также оснащается 23-дюймовыми легкосплавными колесными дисками разного дизайна.

Под капотом кроссовера – 4,8-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 600 л.с. мощности и 750 Нм крутящего момента. Такой мотор разгоняет кроссовер с 0 до 100 км/ч за 4,5 с. А максимальная скорость составляет 290 км/ч.

Сообщается, что все пять заказов поступили из Китая, где спрос на дорогостоящие люксовые внедорожники и кроссоверы особенно хороший, а клиенты требуют еще больше люкса, пространства внутри машины, динамики и персонализации и желательно в одной машине. Впрочем, в рамках пекинской презентации модели компания также отметила живой интерес со стороны покупателей из Италии, Испании, США и Австралии.

Eterniti планирует продать 30-40 автомобилей в текущем году. Первые поставки намечены на осень. "Мы очень довольны той ответной реакцией, которую получили в рамках автосалона в Пекине, особенно учитывая то, что на автошоу были представлены лишь прототипы. Серийные машины будут куда более роскошными", - заявил глава компании по продажам Маркус Кенни.

"Реакция была почти полностью положительной. Artemis был принят как наиболее роскошный кроссовер из ныне существующих на рынке. Покупателям из Азии особенно понравились два комфортных кресла и большое пространство для ног для задних пассажиров. Кроме того, цена в Китае очень конкурентоспособна и сравнима с максимальной комплектацией Porsche Cayenne, который не обладает некоторыми опциями, которые есть у нас", - добавил Кенни, отмечая также, что к машине проявили интерес дилеры не только из Китая, где Eterniti заключит свои первые договоры, а также из стран Среднего Востоке, США и России.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.