© Techart

14 мая 2012 12:39

Новинки 382

Porsche отказывается от планов по выпуску "бюджетного" родстера

В Porsche отказались от планов по выпуску на рынок модели, которая могла бы получить статус базовой взамен родстера Boxster. Первоначально планировалось, что она будет компактнее и доступнее родстера, однако опасения потерять традиционную аудиторию оказались сильнее.

В Porsche отказались от планов по выпуску на рынок модели, которая могла бы получить статус базовой взамен родстера Boxster. Первоначально планировалось, что она будет компактнее и доступнее родстера, однако опасения потерять традиционную аудиторию оказались сильнее.

Porsche не станет выпускать более компактную и дешевую модель, заявил немецкой газете Stuttgarter Zeitung руководитель марки Маттиас Мюллер. По его словам, подобный шаг может привести к размытию традиционных ценностей бренда и отпугнет консервативную аудиторию Porsche.

О выпуске новой базовой модели в Porsche впервые задумались, как сообщает Automotive News, в прошлом году. Тогда планировалось, что новый среднемоторный родстер мог бы стать идеологическим преемником модели Porsche 550 и должен появиться на рынке в 2014 году. Однако позже Маттиас Мюллер заявлял, что, вероятнее всего, компании придется подождать нового поколения клиентов, в глазах которых имиджу марки такой шаг не повредил бы. Тем не менее, судя по заявлениям руководства Porsche, репутация производителя фешенебельных спорткаров оказалась важнее.

Кроме того, Маттиас Мюллер заявил, что проект Porsche Pajun (под этим именем известен гипотетический "младший брат" модели Panamera) также откладывается, но компания из Цуффенхаузена вполне может вернуться к его разработке через какое-то время. Планировалось, что потенциальный конкурент Mercedes-Benz CLS появится на рынке к 2017 году. Взамен этого в Porsche, по сообщению Automotive News, намереваются довести производство нынешнего модельного ряда, включая будущий кроссовер Macan, до 200 000 автомобилей в год.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.