© Techart

14 мая 2012 12:39

Новинки 383

Porsche отказывается от планов по выпуску "бюджетного" родстера

В Porsche отказались от планов по выпуску на рынок модели, которая могла бы получить статус базовой взамен родстера Boxster. Первоначально планировалось, что она будет компактнее и доступнее родстера, однако опасения потерять традиционную аудиторию оказались сильнее.

В Porsche отказались от планов по выпуску на рынок модели, которая могла бы получить статус базовой взамен родстера Boxster. Первоначально планировалось, что она будет компактнее и доступнее родстера, однако опасения потерять традиционную аудиторию оказались сильнее.

Porsche не станет выпускать более компактную и дешевую модель, заявил немецкой газете Stuttgarter Zeitung руководитель марки Маттиас Мюллер. По его словам, подобный шаг может привести к размытию традиционных ценностей бренда и отпугнет консервативную аудиторию Porsche.

О выпуске новой базовой модели в Porsche впервые задумались, как сообщает Automotive News, в прошлом году. Тогда планировалось, что новый среднемоторный родстер мог бы стать идеологическим преемником модели Porsche 550 и должен появиться на рынке в 2014 году. Однако позже Маттиас Мюллер заявлял, что, вероятнее всего, компании придется подождать нового поколения клиентов, в глазах которых имиджу марки такой шаг не повредил бы. Тем не менее, судя по заявлениям руководства Porsche, репутация производителя фешенебельных спорткаров оказалась важнее.

Кроме того, Маттиас Мюллер заявил, что проект Porsche Pajun (под этим именем известен гипотетический "младший брат" модели Panamera) также откладывается, но компания из Цуффенхаузена вполне может вернуться к его разработке через какое-то время. Планировалось, что потенциальный конкурент Mercedes-Benz CLS появится на рынке к 2017 году. Взамен этого в Porsche, по сообщению Automotive News, намереваются довести производство нынешнего модельного ряда, включая будущий кроссовер Macan, до 200 000 автомобилей в год.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.