© Mini

14 мая 2012 16:13

Новинки 986

Mini рассекретили самый быстрый хэтчбек

Компания Mini обнародовала информацию о самом быстром хэтчбеке в истории марки. Mini John Cooper Works GP проходит "Северную петлю" Нюрбургринга быстрее, чем некоторые суперкары и будет выпущен ограниченным тиражом в 2 000 экземпляров.

Компания Mini обнародовала информацию о самом быстром хэтчбеке в истории марки. Mini John Cooper Works GP проходит "Северную петлю" Нюрбургринга быстрее, чем некоторые суперкары и будет выпущен ограниченным тиражом в 2 000 экземпляров.

Объявив о том, что Mini JCW GP готов к выходу на рынок, создатели, между тем, не озаботились распространением детальных характеристик. Обосновывать заявление о том, что новинка стала самым быстрым хэтчем за всю историю марки, должна единственная цифра – 8 минут и 23 секунды. Именно столько новинка, по сообщению производителей, тратит на прохождение круга на знаменитой трассе Нюрбургринг, делая это на 19 секунд быстрее, чем Mini GP предыдущего поколения.

Известно также, что хэтчбек получит форсированную версию хорошо известного 1,6-литрового турбомотора, которая будет развивать около 220-230 лошадиных сил против 211 у Mini Cooper S JCW.

Кроме того, новинка получит перенастроенное шасси, новые колеса, шины и тормоза и развитый аэродинамический обвес, включая оригинальный задний диффузор. По слухам, хэтчбек лишится заднего дивана, получив взамен спортивные кресла Recaro для передних пассажиров.

Есть также информация и о том, что Mini готовят к выходу аналогичный спорткар в кузове "купе", который представят в начале 2013 года. Хэтчбек Mini John Cooper Works GP поступит в продажу, судя по всему, во второй половине этого года.

 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.