© Mini

14 мая 2012 16:13

Новинки 975

Mini рассекретили самый быстрый хэтчбек

Компания Mini обнародовала информацию о самом быстром хэтчбеке в истории марки. Mini John Cooper Works GP проходит "Северную петлю" Нюрбургринга быстрее, чем некоторые суперкары и будет выпущен ограниченным тиражом в 2 000 экземпляров.

Компания Mini обнародовала информацию о самом быстром хэтчбеке в истории марки. Mini John Cooper Works GP проходит "Северную петлю" Нюрбургринга быстрее, чем некоторые суперкары и будет выпущен ограниченным тиражом в 2 000 экземпляров.

Объявив о том, что Mini JCW GP готов к выходу на рынок, создатели, между тем, не озаботились распространением детальных характеристик. Обосновывать заявление о том, что новинка стала самым быстрым хэтчем за всю историю марки, должна единственная цифра – 8 минут и 23 секунды. Именно столько новинка, по сообщению производителей, тратит на прохождение круга на знаменитой трассе Нюрбургринг, делая это на 19 секунд быстрее, чем Mini GP предыдущего поколения.

Известно также, что хэтчбек получит форсированную версию хорошо известного 1,6-литрового турбомотора, которая будет развивать около 220-230 лошадиных сил против 211 у Mini Cooper S JCW.

Кроме того, новинка получит перенастроенное шасси, новые колеса, шины и тормоза и развитый аэродинамический обвес, включая оригинальный задний диффузор. По слухам, хэтчбек лишится заднего дивана, получив взамен спортивные кресла Recaro для передних пассажиров.

Есть также информация и о том, что Mini готовят к выходу аналогичный спорткар в кузове "купе", который представят в начале 2013 года. Хэтчбек Mini John Cooper Works GP поступит в продажу, судя по всему, во второй половине этого года.

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.