© BMW

14 мая 2012 11:50

Новинки 2615

BMW представил универсал 3 Series и трехдверную "единичку"

Баварский концерн поделился информацией сразу о двух новых моделях. Пополнение получили семейства первой и третьей серии: одно располагает теперь вариантом с тремя дверьми, второе приобрело модификацию Touring. В продаже обе новинки появятся осенью этого года.

Баварский концерн поделился информацией сразу о двух новых моделях. Пополнение получили семейства первой и третьей серии: одно располагает теперь вариантом с тремя дверьми, второе приобрело модификацию Touring. В продаже обе новинки появятся осенью этого года.

Новое поколение BMW третьей серии в кузове "универсал" незначительно увеличилось в габаритах по сравнению с предшественницей, причем увеличение затронуло практически все параметры – начиная с длины кузова и заканчивая шириной колеи. В BMW говорят, что это пошло на пользу как багажному отсеку, так и пространству для задних пассажиров. Объем груза, который можно поместить в универсал, составляет от 495 л до 1 500 л при сложенных задних сиденьях. Дверь багажника получила независимо открывающееся стекло и электропривод, который можно задействовать, просто проведя ногой под задним бампером.

На старте продаж на европейском рынке BMW 3 Series Touring получит три двигателя: двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 245 л.с. и два дизельных агрегата – 184-сильный и 258-сильную рядную "шестерку", развивающую 560 Нм. Позже гамма силовых агрегатов пополнится и остальными моторами, доступными для седана, и опциональным полным приводом. Базовой КПП назначат шестиступенчатую "механику" с 8-диапазонной АКПП в качестве опции.

Трехдверная BMW 1 Series отличается от пятидверной только количеством дверей: размеры двух хэтчбеков полностью совпадают. Однако относительно трехдверки предыдущего поколения новая предлагает больше пространства для ног задних пассажиров и увеличенный багажник – его объем возрос до 360 л.

Моторная гамма трехдверного хэтчбека расширена за счет самого слабого и самого мощного моторов: для версии BMW 114i баварцы предложат 101-сильный дизельный двигатель объемом 1,6 л, а BMW M135i оснастят трехлитровой рядной турбо-"шестеркой" мощностью 320 л.с. Такой BMW 1 Series ускоряется до 100 км/ч за 5,1 с в модификации с механической КПП. И за 4,9 с – с 8-диапазонным "автоматом". M135i получила также спортивное шасси, иное рулевое управление и аэродинамический пакет М Performance.

В будущем для трехдверной BMW 1 серии будет доступен опциональный полный привод. Продажа обеих новинок начнется уже в этом году.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.