© motorauthority.com

14 мая 2012 10:15

Новинки 700

Porsche 918 Spyder впервые замечен на дороге

Предсерийный прототип гибридного суперкара Porsche 918 впервые замечен фотошпионами на дорожных тестах в Германии. Судя по снимкам, он получил несколько видоизмененный по сравнению с концептом дизайн и более просторный салон.

Предсерийный прототип гибридного суперкара Porsche 918 впервые замечен фотошпионами на дорожных тестах в Германии. Судя по снимкам, он получил несколько видоизмененный по сравнению с концептом дизайн и более просторный салон.

Как отмечают некоторые эксперты, дорожный экземпляр Porsche 918 получил несколько иное оформление передней части, капот упрощенной формы и более длинные двери. Это и позволяет говорить об увеличившемся пространстве салона. Заметно также, что более вертикальным стало лобовое стекло. Крыша родстера состоит из двух съемных карбоновых панелей.

Полноприводный суперкар оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 4,6-литрового V8 и двух электродвигателей. Суммарная мощность силовых агрегатов превышает 760 л.с. и разгоняет автомобиль до 100 км/ч примерно за 2,8 секунды. Вместе с тем расчетный расход топлива Porsche 918 не должен превысить 3 литров на 100 км.

В Цуффенхаузене собираются построить только 918 экземпляров своего гибридного суперкара. Желающим приобрести один из них в России придется выложить, по предварительным данным, более 990 000 евро. Производство Porsche 918 Spyder стартует 18 сентября 2013 года. В одном из принятых в Европе форматов эту дату можно записать, как 9/18.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.