© motorauthority.com

14 мая 2012 10:15

Новинки 699

Porsche 918 Spyder впервые замечен на дороге

Предсерийный прототип гибридного суперкара Porsche 918 впервые замечен фотошпионами на дорожных тестах в Германии. Судя по снимкам, он получил несколько видоизмененный по сравнению с концептом дизайн и более просторный салон.

Предсерийный прототип гибридного суперкара Porsche 918 впервые замечен фотошпионами на дорожных тестах в Германии. Судя по снимкам, он получил несколько видоизмененный по сравнению с концептом дизайн и более просторный салон.

Как отмечают некоторые эксперты, дорожный экземпляр Porsche 918 получил несколько иное оформление передней части, капот упрощенной формы и более длинные двери. Это и позволяет говорить об увеличившемся пространстве салона. Заметно также, что более вертикальным стало лобовое стекло. Крыша родстера состоит из двух съемных карбоновых панелей.

Полноприводный суперкар оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 4,6-литрового V8 и двух электродвигателей. Суммарная мощность силовых агрегатов превышает 760 л.с. и разгоняет автомобиль до 100 км/ч примерно за 2,8 секунды. Вместе с тем расчетный расход топлива Porsche 918 не должен превысить 3 литров на 100 км.

В Цуффенхаузене собираются построить только 918 экземпляров своего гибридного суперкара. Желающим приобрести один из них в России придется выложить, по предварительным данным, более 990 000 евро. Производство Porsche 918 Spyder стартует 18 сентября 2013 года. В одном из принятых в Европе форматов эту дату можно записать, как 9/18.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.