© De Tomaso

12 мая 2012 17:11

Автопром 370

Бренд De Tomaso снова продается

Итальянский бренд De Tomaso, который только-только начал свою вторую жизнь, кажется, снова испытывает проблемы. Сообщается, что основной кредитор компании уже связывался с несколькими автопроизводителями на предмет их заинтересованности в приобретении бренда.

Итальянский бренд De Tomaso, который только-только начал свою вторую жизнь, кажется, снова испытывает проблемы. Сообщается, что основной кредитор компании уже связывался с несколькими автопроизводителями на предмет их заинтересованности в приобретении бренда.


Первые прототипы будущих серийных
автомобилей De Tomaso были
представлены публике еще
в прошлом году...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные профсоюза, одни из этих автопроизводителей является немецкий концерн BMW. Кстати, кредитором компании является итальянский регион Пьемонт. "Власти региона сообщили нам, что инициировали переговоры с несколькими автокомпаниями, включая BMW, для обсуждения продажи фабрики с целью рестарта производства", - говорится в заявлении профсоюза, обнародованном по результатам встречи представителей общественной организации и властей.

При этом профсоюз подчеркивает, что любая сделка по De Tomaso "гипотетическая, пока что".

Представитель немецкого концерна в ответ на запрос агентства, отметил, что "BMW не заинтересована в бренде De Tomaso или его преемниках".

Ранее сообщалось, что бренд De Tomaso продан компании Car Luxury Investment, которая базируется в Италии и принадлежит китайской инвестиционной группе Hotyork. Сообщается, что китайцам было продано 100% акций компании. Можно лишь предположить, что эта сделка еще не завершена, раз кредиторы решили обратиться к другим потенциальным покупателям.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.