© De Tomaso

12 мая 2012 17:11

Автопром 361

Бренд De Tomaso снова продается

Итальянский бренд De Tomaso, который только-только начал свою вторую жизнь, кажется, снова испытывает проблемы. Сообщается, что основной кредитор компании уже связывался с несколькими автопроизводителями на предмет их заинтересованности в приобретении бренда.

Итальянский бренд De Tomaso, который только-только начал свою вторую жизнь, кажется, снова испытывает проблемы. Сообщается, что основной кредитор компании уже связывался с несколькими автопроизводителями на предмет их заинтересованности в приобретении бренда.


Первые прототипы будущих серийных
автомобилей De Tomaso были
представлены публике еще
в прошлом году...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные профсоюза, одни из этих автопроизводителей является немецкий концерн BMW. Кстати, кредитором компании является итальянский регион Пьемонт. "Власти региона сообщили нам, что инициировали переговоры с несколькими автокомпаниями, включая BMW, для обсуждения продажи фабрики с целью рестарта производства", - говорится в заявлении профсоюза, обнародованном по результатам встречи представителей общественной организации и властей.

При этом профсоюз подчеркивает, что любая сделка по De Tomaso "гипотетическая, пока что".

Представитель немецкого концерна в ответ на запрос агентства, отметил, что "BMW не заинтересована в бренде De Tomaso или его преемниках".

Ранее сообщалось, что бренд De Tomaso продан компании Car Luxury Investment, которая базируется в Италии и принадлежит китайской инвестиционной группе Hotyork. Сообщается, что китайцам было продано 100% акций компании. Можно лишь предположить, что эта сделка еще не завершена, раз кредиторы решили обратиться к другим потенциальным покупателям.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.