© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 мая 2012 18:41

Автопром 425

Porsche займется разработкой компонентов для электромобилей

Производитель люксовый спорткаров Porsche планирует заняться разработкой автокомпонентов для электрокаров. Участвовать в проекте будет дочерняя компания Porsche Engineering Group GmbH. Бюджет проекта составит 39 млн евро.

Производитель люксовый спорткаров Porsche планирует заняться разработкой автокомпонентов для электрокаров. Участвовать в проекте будет дочерняя компания Porsche Engineering Group GmbH. Бюджет проекта составит 39 млн евро.


Гибридный Porsche 918 Spyder дебютирует
во Франкфурте осенью 2012 года...

Как говорится в сообщении компании, "дочка" Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG будет руководить научно-исследовательским проектом e-generation, в котором примут участие специалисты концерна Volkswagen, а также ряд промышленных предприятий, известные университеты и научно-исследовательские институты Германии.

В рамках проекта его участники будут разрабатывать новое поколение компонентов для электромобилей, который позволят увеличить пробег на одной зарядке, снизить расходы на эксплуатацию и повысить характеристики электрокаров при ежедневном использовании машин.

Проект рассчитан на три года, а основным спонсором станет Федеральное министерство образования и научных исследований (BMBF), которое внесен почти половину от общей суммы вложений в размере 39 млн евро. Остальное внесут сами участники проекта.

"Проект e-generation и разработка ключевых инновационных технологий внесут важный вклад в повышение эффективности электромобилей. Мы определили своих партнеров в автомобильной промышленности, среди предприятий-поставщиков комплектующих узлов и деталей, а также научных кругов Германии и сделали тем самым первый важный шаг на пути достижения поставленной цели как с точки зрения техники, так и с точки зрения установленных сроков работы над проектом", - прокомментировал новое направление отвечающий за научно-исследовательские работы и развитие член правления компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG Вольфганг Хатц.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.