© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 мая 2012 18:41

Автопром 435

Porsche займется разработкой компонентов для электромобилей

Производитель люксовый спорткаров Porsche планирует заняться разработкой автокомпонентов для электрокаров. Участвовать в проекте будет дочерняя компания Porsche Engineering Group GmbH. Бюджет проекта составит 39 млн евро.

Производитель люксовый спорткаров Porsche планирует заняться разработкой автокомпонентов для электрокаров. Участвовать в проекте будет дочерняя компания Porsche Engineering Group GmbH. Бюджет проекта составит 39 млн евро.


Гибридный Porsche 918 Spyder дебютирует
во Франкфурте осенью 2012 года...

Как говорится в сообщении компании, "дочка" Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG будет руководить научно-исследовательским проектом e-generation, в котором примут участие специалисты концерна Volkswagen, а также ряд промышленных предприятий, известные университеты и научно-исследовательские институты Германии.

В рамках проекта его участники будут разрабатывать новое поколение компонентов для электромобилей, который позволят увеличить пробег на одной зарядке, снизить расходы на эксплуатацию и повысить характеристики электрокаров при ежедневном использовании машин.

Проект рассчитан на три года, а основным спонсором станет Федеральное министерство образования и научных исследований (BMBF), которое внесен почти половину от общей суммы вложений в размере 39 млн евро. Остальное внесут сами участники проекта.

"Проект e-generation и разработка ключевых инновационных технологий внесут важный вклад в повышение эффективности электромобилей. Мы определили своих партнеров в автомобильной промышленности, среди предприятий-поставщиков комплектующих узлов и деталей, а также научных кругов Германии и сделали тем самым первый важный шаг на пути достижения поставленной цели как с точки зрения техники, так и с точки зрения установленных сроков работы над проектом", - прокомментировал новое направление отвечающий за научно-исследовательские работы и развитие член правления компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG Вольфганг Хатц.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.