© Renault

12 мая 2012 13:30

Автопром 1387

За всю историю автопрома России было произведено 82 млн машин

В последние годы в России производится примерно 1,5-2 млн автомобилей каждый год. Как стало известно за всю историю отечественной автомобильной промышленности в России было выпущено 82 млн машин. Отсчет начинается с 1918 года.

В последние годы в России производится примерно 1,5-2 млн автомобилей каждый год. Как стало известно за всю историю отечественной автомобильной промышленности в России было выпущено 82 млн машин. Отсчет начинается с 1918 года.

За непростую задачу подсчета общего количества произведенных в нашей стране автомобилей взялись специалисты аналитического агентства "Автостат". Точкой отсчета был выбран 1918 год, а точкой завершения подсчетов – конец 2011 года. В результате анализа авторынка страны выяснилось, что за все это время было выпущено 81 850 470 автомобилей. Большая часть, конечно, легковушки – 49,1 млн машин, а также примерно 29,5 млн грузовых автомобилей и 3,3 млн автобусов.


Производство легковых автомобилей
в России в марте выросло на 15%...

Огромный вклад в развитие отечественно автопрома внесло открытие в 1970 году Волжского автозавода. Отметим, в настоящее время "АвтоВАЗ" является крупнейшим автопроизводителем в стране с ежегодным объемом выпуска примерно в 550-600 тысяч машин (в последние годы). Как недавно сообщила сама компания, в ближайшие несколько дней общий объем выпуска автомобилей в Тольятти достигнет отметки в 27 млн машин.

По данным агентства, выпуск автомобилей в России перешагнул отметку в 2 млн машин в 1976 году. В 1980 году в стране, тогда еще СССР, было выпущено 2,199 млн машин, что стало рекордным показателем.

В прошлом году объем производства автомобилей, по данным агентства, составил 2,08 млн машин. При этом в указанное количество входят как машины отечественных марок, так и иномарки, которые выпускаются российскими заводами иностранных компаний или совместными предприятиями. С учетом автомобильного производства на территориях бывших советских республик, в 2011 году объем выпуска машин составил 2,4 млн штук.

"По нашей оценке, (в этом году) будет побит как рекорд СССР, так и российский, прошлогодний рекорд. В 2012 году будет выпущено более 2,2 млн единиц автомобильной техники (легковых, грузовых и автобусов)", - считает директор агентства Сергей Целиков.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.