© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 мая 2012 12:58

Автопром 466

Выпуском Citroen C5 займется компания Opel

Производство нового поколения Citroen C5 могут доверить марке Opel. Кроме того, в рамках достигнутого недавно соглашения концерны General Motors и PSA Peugeot Citroen могут разделить две платформы – для седанов D-класса и для компактных хэтчбеков.

Производство нового поколения Citroen C5 могут доверить марке Opel. Кроме того, в рамках достигнутого недавно соглашения концерны General Motors и PSA Peugeot Citroen могут разделить две платформы – для седанов D-класса и для компактных хэтчбеков.


Руководство Opel опровергает сообщения
о том, что разработку нового поколения
минивэна Zafira отдадут на откуп альянсу
Peugeot-Citroen...

Производством нового поколения Citroen C5, известного под кодовым обозначением Х8, могут заняться специалисты марки Opel. Об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на главу предприятия PSA во французском Ренне Жана-Люка Перрара. Пока достоверно не известно, на какой именно завод передадут производство, но, вероятнее всего, подразумеваеются завод Opel в Рюссельсхайме, где выпускается нынешний Opel Insignia.

Не исключено, кстати, что Insignia и С5 в будущем разделят платформу: по некоторым данным, в рамках альянса GM и PSA именно инженеры General Motors будут отвечать за общую архитектуру для моделей D-класса, таких, как Insignia, C5 и Peugeot 508. Французы же возьмут на себя ответственность за компактный класс и его представителей Opel Corsa и Citroen C3.

Сообщается также, что завод в Ренне, который лишается производства Citroen C5, будет выпускать другие модели Peugeot и Citroen, для чего компания планирует инвестировать в модернизацию сборочных линий около 40 млн евро.

 

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.