© Audi

12 мая 2012 14:01

Автопром 2426

Audi стал лидером по продажам в премиальном сегменте в России

Немецкий автопроизводитель Audi, который постоянно спорит за лидерство на мировом авторынке с BMW и Mercedes, в России оказался первым. По результатам первого квартала текущего года в нашей стране был продан 10 461 автомобиль, что на 44,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Немецкий автопроизводитель Audi, который постоянно спорит за лидерство на мировом авторынке с BMW и Mercedes, в России оказался первым. По результатам первого квартала текущего года в нашей стране был продан 10 461 автомобиль, что на 44,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в сообщении компании, темпы роста продаж автомобилей Audi на российском рынке превышаются аналогичные показатели в Китае, самом крупном авторынке мира на текущий момент.


Обновленный кроссовер Audi Q5
появится в России осенью текущего года...

Наибольшим спросом в нашей стране пользуется кроссовера Audi Q5. Успешно стартовал в текущем году и бизнес-седан Audi A6, новое поколение которого было представлено в России в 2011 году. В начале 2012 года этот автомобиль почти вырвался в лидеры продаж марки.

Набирает обороты и новый представитель кроссоверов Audi – компактная модель Q3, которая также появилась на российском рынке только в прошлом году.

"Уровень продаж, безусловно, имеет для нас большое значение, поскольку является непосредственным отражением потребительской оценки наших автомобилей. Однако исключительно важны для нас и многочисленные авторитетные награды, которых были удостоены наши автомобили. Всесторонний успех моделей Audi говорит о том, что марка движется в правильном направлении. Россияне выбирают Audi, и мы этим гордимся", - прокомментировала результаты марки в России глава Audi Russia Елена Смирнова.

Между тем, Audi фиксирует успехи и на мировом рынке. Так, по результатам апреля текущего года, бренду все же удалось обойти своего соперника BMW, который регулярно занимает первое место в премиальном сегменте. По сравнению с апрелем прошлого года мировые продажи компании выросли на 14,4%, до 125 тысяч машин. Как отмечает агентство Reuters, Audi помог добиться таких результатов хороший спрос на рынках Китая, США и России. BMW продал за апрель 121 476 автомобилей, что на 7,4% больше, чем годом ранее.

 

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.