© пресс-служба правительства Москвы

11 мая 2012 17:56

Дороги 913

Реконструкция Ленинградки завершится в 2013 году

Реконструкция одной из самых загруженных магистралей Москвы – Ленинградского шоссе – должна завершиться в следующем году. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

Реконструкция одной из самых загруженных магистралей Москвы – Ленинградского шоссе – должна завершиться в следующем году. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.


Стоимость развязки на пересечении
МКАД и Ленинградского шоссе
составляет 5 млрд рублей...

Заммэра вместе со столичным градоначальником Сергеем Собяниным посетили в пятницу, 11 мая, строящуюся развязку на пересечении Ленинградки с Московской кольцевой автодорогой. Как отмечает пресс-служба столичного мэра, до конца 2013 года будет завершена реконструкция шоссе до аэропорта Шереметьево.

Развязка начинается от путепровода за мостом через канал имени Москвы и заканчивается двумя съездами на МКАД в сторону Рублевского и Дмитровского шоссе. Движение в сторону Рублевки, по словам Хуснуллина, будет запущено уже до конца текущего года. В сторону Дмитровского шоссе – в апреле 2013 года.

Реконструкция Ленинградского шоссе является частью масштабного проекта "Большая Ленинградка" и одновременно - одним из элементов реконструкции МКАД. Предполагается, что все мероприятия, проводимые в рамках этих работ, позволят облегчить транспортную ситуацию на севере Москвы, в городе Химки, а также улучшить транспортную доступность международного аэропорта Шереметьево.

Длина этой развязки составляет 3,5 км. На отрезке от МКАД до поворота к аэропорту Шереметьево будут организованы полосы для движения общественного транспорта и заездные карманы.

Помимо развязки в проект реконструкции Ленинградского шоссе входят работы на площади Тверской заставы, на которой правительство Москвы решило построить вместо торгового центра паркинг и транспортную развязку, а также реконструкция путепровода через Москву-реку и работы на участке от метро "Сокол" до МКАД, где должны появиться 6 подземных переходов и 20 заездных карманов. В августе должны начаться работы на следующем участке Ленинградского шоссе, за МКАД.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.