© GM

12 мая 2012 11:53

Автопром 392

GM продает завод трансмиссий в Страсбурге

Американский концерн General Motors собирается продать свое предприятие по производству автомобильных трансмиссий, базирующееся в Страсбурге. В 2011 году завод собрал 280 тысяч 6-ступенчатых автоматических коробок передач, которые использовались для разных брендов GM, а также для BMW.

Американский концерн General Motors собирается продать свое предприятие по производству автомобильных трансмиссий, базирующееся в Страсбурге. В 2011 году завод собрал 280 тысяч 6-ступенчатых автоматических коробок передач, которые использовались для разных брендов GM, а также для BMW.  


Тем временем, пока убыточный Opel
разрабатывает новые моторы и
новый флагман...

Концерн GM уже нанял независимого финансового консультанта для изучения спроса от потенциальных покупателей. Кроме производственных мощностей предприятие располагает подразделением по разработке и развитию продуктов, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение компании. 

В прошлом году на заводе собрали 280 000 шестиступенчатых автоматических коробок передач. Большая часть из них поставлялась за пределы Европы. Данные трансмиссии используются для комплектации автомобилей разных брендов GM, куда входят Chevrolet, Opel, Cadillac и другие. Трансмиссии также использовались для поставок BMW.

Сейчас на предприятии работают около 1000 человек. Компания собирается продать завод второй раз за последние четыре года. Обязательное условие - сохранить его действующим. Первый раз General Motors пыталась избавиться от завода перед кризисом 2008 года. После окончания процедуры банкротства в 2010 году GM выкупил завод обратно за один евро, так и не сумев найти покупателя. Рабочие согласились на два года заморозить рост зарплат в обмен на гарантии сохранения работы.

Американцы уже давно объявили о том, что хотят избавиться от лишних производственных мощностей в Европе. Это поможет компании, наконец, вернуть прибыльность бренду Opel/Vauxhall.
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.