© GM

12 мая 2012 11:53

Автопром 391

GM продает завод трансмиссий в Страсбурге

Американский концерн General Motors собирается продать свое предприятие по производству автомобильных трансмиссий, базирующееся в Страсбурге. В 2011 году завод собрал 280 тысяч 6-ступенчатых автоматических коробок передач, которые использовались для разных брендов GM, а также для BMW.

Американский концерн General Motors собирается продать свое предприятие по производству автомобильных трансмиссий, базирующееся в Страсбурге. В 2011 году завод собрал 280 тысяч 6-ступенчатых автоматических коробок передач, которые использовались для разных брендов GM, а также для BMW.  


Тем временем, пока убыточный Opel
разрабатывает новые моторы и
новый флагман...

Концерн GM уже нанял независимого финансового консультанта для изучения спроса от потенциальных покупателей. Кроме производственных мощностей предприятие располагает подразделением по разработке и развитию продуктов, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение компании. 

В прошлом году на заводе собрали 280 000 шестиступенчатых автоматических коробок передач. Большая часть из них поставлялась за пределы Европы. Данные трансмиссии используются для комплектации автомобилей разных брендов GM, куда входят Chevrolet, Opel, Cadillac и другие. Трансмиссии также использовались для поставок BMW.

Сейчас на предприятии работают около 1000 человек. Компания собирается продать завод второй раз за последние четыре года. Обязательное условие - сохранить его действующим. Первый раз General Motors пыталась избавиться от завода перед кризисом 2008 года. После окончания процедуры банкротства в 2010 году GM выкупил завод обратно за один евро, так и не сумев найти покупателя. Рабочие согласились на два года заморозить рост зарплат в обмен на гарантии сохранения работы.

Американцы уже давно объявили о том, что хотят избавиться от лишних производственных мощностей в Европе. Это поможет компании, наконец, вернуть прибыльность бренду Opel/Vauxhall.
 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.