© GM

12 мая 2012 11:53

Автопром 397

GM продает завод трансмиссий в Страсбурге

Американский концерн General Motors собирается продать свое предприятие по производству автомобильных трансмиссий, базирующееся в Страсбурге. В 2011 году завод собрал 280 тысяч 6-ступенчатых автоматических коробок передач, которые использовались для разных брендов GM, а также для BMW.

Американский концерн General Motors собирается продать свое предприятие по производству автомобильных трансмиссий, базирующееся в Страсбурге. В 2011 году завод собрал 280 тысяч 6-ступенчатых автоматических коробок передач, которые использовались для разных брендов GM, а также для BMW.  


Тем временем, пока убыточный Opel
разрабатывает новые моторы и
новый флагман...

Концерн GM уже нанял независимого финансового консультанта для изучения спроса от потенциальных покупателей. Кроме производственных мощностей предприятие располагает подразделением по разработке и развитию продуктов, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение компании. 

В прошлом году на заводе собрали 280 000 шестиступенчатых автоматических коробок передач. Большая часть из них поставлялась за пределы Европы. Данные трансмиссии используются для комплектации автомобилей разных брендов GM, куда входят Chevrolet, Opel, Cadillac и другие. Трансмиссии также использовались для поставок BMW.

Сейчас на предприятии работают около 1000 человек. Компания собирается продать завод второй раз за последние четыре года. Обязательное условие - сохранить его действующим. Первый раз General Motors пыталась избавиться от завода перед кризисом 2008 года. После окончания процедуры банкротства в 2010 году GM выкупил завод обратно за один евро, так и не сумев найти покупателя. Рабочие согласились на два года заморозить рост зарплат в обмен на гарантии сохранения работы.

Американцы уже давно объявили о том, что хотят избавиться от лишних производственных мощностей в Европе. Это поможет компании, наконец, вернуть прибыльность бренду Opel/Vauxhall.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.