© пресс-служба правительства Москвы

11 мая 2012 13:26

Дороги 904

На ремонт дорог в Чечне выделили 1 млрд 300 млн рублей

Министерство транспорта России и госкомпания Росавтодор выделили правительству Чеченской республики 1 304 613 200 рублей из федерального бюджета в рамках программы "Социально-экономического развития Чеченской республики на 2008-2012 годы". Большая часть суммы пойдет на дороги.

Министерство транспорта России и госкомпания Росавтодор выделили правительству Чеченской республики 1 304 613 200 рублей из федерального бюджета в рамках программы "Социально-экономического развития Чеченской республики на 2008-2012 годы". Большая часть суммы пойдет на дороги. 


Отныне регионы должны отчитываться
о затратах на ремонт дорог...

Согласно документу, который сегодня опубликовала "Российская газета", 558 254 000 рублей будет потрачено на строительство моста через реку Терек у села Хангиш-Юрт, еще 402 076 000 рублей пойдут на реконструкцию трассы Гудермес-Виноградное. Сумма в 122 997 980 рублей будет передана Министерству транспорта и связи Чеченской республики на реконструкцию Грозненского пассажирского предприятия ГУП "Чеченавтотранс". 

Таким образом, большая чать выделенной российским бюджетом суммы в 1 млрд 304,6 млн рублей будет потрачена на реконструкцию и ремонт автодорожной сети Чеченской республики. остальные деньги будут направлены на сопутствующие затраты.

Суммы аналогичных расходов для столицы России гораздо выше. В 2012 году столичное правительство намерено вложить в развитие транспортной системы Москвы более 192 млрд рублей. Большая часть этой суммы пойдет на строительство новых станций метро. Остальное – на новые дороги, развязки и пешеходные переходы, а также камеры фото- и видеофиксации нарушений.

Важным пунктом программы развития станет внедрение интеллектуальная транспортная система (ИТС) на дорогах Москвы, которая должна будет снизить уровень пробок. Некоторые ее элементы начали работать еще в конце прошлого года. В текущем году она охватит около 70% города, а оставшуюся часть годом позже, так что в полном объеме ИТС заработает в 2013 году.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.