© Ferrari

11 мая 2012 15:25

Автопром 2377

Ferrari отзывает более 200 автомобилей

Итальянский производитель суперкаров Ferrari объявил об отзыве своих автомобилей из-за потенциальных проблем с двигателем. Под сервисную кампанию попадут 206 экземпляров двух моделей - California и 458.

Итальянский производитель суперкаров Ferrari объявил об отзыве своих автомобилей из-за потенциальных проблем с двигателем. Под сервисную кампанию попадут 206 экземпляров двух моделей - California и 458.


Первый в мире гибридный Ferrari должен
появиться в 2013 году...

Как сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на данные компании, имеет место быть заводской брак, так как робот, который занимается сборкой двигателя, в частности коленчатого вала, был неправильно откалиброван. В результате суперкары, собранные при помощи этой машины, отличаются повышенными вибрациями в двигателе, что может привести к отказу агрегата.

Отзыв объявлен по всему миру. Компания направит владельцам этих автомобилей сообщения с рекомендацией посетить официальный сервисный центр марки и пройти бесплатную диагностику и при необходимости ремонт агрегата. Сообщается также, что в общей сложности с конвейера в Маранелло сошли 13 тысяч автомобилей указанных моделей.

В 2010 году итальянская "конюшня" уже отзывала модель 458 Italia. Тогда сервисная кампания была связана с риском возгорания автомобилей. Известно, что в течение трех месяцев было зафиксировано 10 случаев возгорания машин, четыре - в Калифорнии, Париже, Швейцарии и Китае. В общей сложности было отозвано 1248 суперкаров.

 

В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.