© Ferrari

11 мая 2012 15:25

Автопром 2375

Ferrari отзывает более 200 автомобилей

Итальянский производитель суперкаров Ferrari объявил об отзыве своих автомобилей из-за потенциальных проблем с двигателем. Под сервисную кампанию попадут 206 экземпляров двух моделей - California и 458.

Итальянский производитель суперкаров Ferrari объявил об отзыве своих автомобилей из-за потенциальных проблем с двигателем. Под сервисную кампанию попадут 206 экземпляров двух моделей - California и 458.


Первый в мире гибридный Ferrari должен
появиться в 2013 году...

Как сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на данные компании, имеет место быть заводской брак, так как робот, который занимается сборкой двигателя, в частности коленчатого вала, был неправильно откалиброван. В результате суперкары, собранные при помощи этой машины, отличаются повышенными вибрациями в двигателе, что может привести к отказу агрегата.

Отзыв объявлен по всему миру. Компания направит владельцам этих автомобилей сообщения с рекомендацией посетить официальный сервисный центр марки и пройти бесплатную диагностику и при необходимости ремонт агрегата. Сообщается также, что в общей сложности с конвейера в Маранелло сошли 13 тысяч автомобилей указанных моделей.

В 2010 году итальянская "конюшня" уже отзывала модель 458 Italia. Тогда сервисная кампания была связана с риском возгорания автомобилей. Известно, что в течение трех месяцев было зафиксировано 10 случаев возгорания машин, четыре - в Калифорнии, Париже, Швейцарии и Китае. В общей сложности было отозвано 1248 суперкаров.

 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.