© Ferrari

11 мая 2012 15:25

Автопром 2376

Ferrari отзывает более 200 автомобилей

Итальянский производитель суперкаров Ferrari объявил об отзыве своих автомобилей из-за потенциальных проблем с двигателем. Под сервисную кампанию попадут 206 экземпляров двух моделей - California и 458.

Итальянский производитель суперкаров Ferrari объявил об отзыве своих автомобилей из-за потенциальных проблем с двигателем. Под сервисную кампанию попадут 206 экземпляров двух моделей - California и 458.


Первый в мире гибридный Ferrari должен
появиться в 2013 году...

Как сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на данные компании, имеет место быть заводской брак, так как робот, который занимается сборкой двигателя, в частности коленчатого вала, был неправильно откалиброван. В результате суперкары, собранные при помощи этой машины, отличаются повышенными вибрациями в двигателе, что может привести к отказу агрегата.

Отзыв объявлен по всему миру. Компания направит владельцам этих автомобилей сообщения с рекомендацией посетить официальный сервисный центр марки и пройти бесплатную диагностику и при необходимости ремонт агрегата. Сообщается также, что в общей сложности с конвейера в Маранелло сошли 13 тысяч автомобилей указанных моделей.

В 2010 году итальянская "конюшня" уже отзывала модель 458 Italia. Тогда сервисная кампания была связана с риском возгорания автомобилей. Известно, что в течение трех месяцев было зафиксировано 10 случаев возгорания машин, четыре - в Калифорнии, Париже, Швейцарии и Китае. В общей сложности было отозвано 1248 суперкаров.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.