© АвтоВАЗ

11 мая 2012 10:46

Автопром 101232

С конвейера "АвтоВАЗа" сойдет 27-миллионный автомобиль

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в ближайшие несколько дней доведет объем выпущенных на своем конвейере автомобилей до 27 миллионов штук. "Юбилейная" машина, по расчетам компании, будет произведена 16 мая.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в ближайшие несколько дней доведет объем выпущенных на своем конвейере автомобилей до 27 миллионов штук. "Юбилейная" машина, по расчетам компании, будет произведена 16 мая.


В конце апреля "АвтоВАЗу" пришлось
отозвать 94 тысячи машин...

Как говорится в сообщении компании, 27-миллионным автомобилем станет Lada Priora, которая является на текущий момент флагманом модельного ряда компании. Эта модель имеет самую богатую комплектацию из всех представленный в вазовской гамме. Кроме того, она обладает наибольшим количеством комплектаций и типов кузова.

"Сильные стороны Lada Priora – это стильная внешность, один из лучших российских моторов, богатая комплектация. К настоящему моменту произведено и продано в России и за рубежом около 650 тысяч автомобилей Lada Priora", - отмечает производитель.

Модель появилась на рынке в 2007 году и стабильно появляется в пятерке наиболее продаваемых машин на российском авторынке. В настоящее время рекомендуемые производителем цены на Lada Priora начинаются от 330 тысяч рублей.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.