© Opel

10 мая 2012 18:48

Новинки 1101

Opel официально назвал имя и показал фото нового компакта

В Opel официально подтвердили, что новая компактная модель марки получит имя Adam. Хэтчбек появится на рынке в следующем году, вместе с ним дебютирует и новое семейство трех- и четырехцилиндровых моторов.

В Opel официально подтвердили, что новая компактная модель марки получит имя Adam. Хэтчбек появится на рынке в следующем году, вместе с ним дебютирует и новое семейство трех- и четырехцилиндровых моторов.

Во второй части комикса, с помощью которого в Opel делятся некоторыми подробностями о новой модели, заявлено, что имя Adam выбрано потому, что звучит твердо, технично и не слишком слащаво, и широко распространено. Кроме того, основателя марки "Опель" также звали Адам, хотя в Opel и не утверждают, что между этими двумя именами есть прямая связь.

Хэтчбек Opel Adam по официальным данным получит три двери, четыре посадочных места и длину около 3,7 м. Его построят на укороченной платформе следующего поколения Opel Corsa и снабдят новым семейством двигателей. Ожидается, что новинка получит трех- и четырехцилиндровые двигатели объемом от 1,0 до 1,4 л с непосредственным впрыском, удовлетворяющие экологическим нормам Euro6. Позже хэтчбек снабдят и 1,6-литровыми турбомоторами – бензиновым и дизельным.

В Opel уверяют, что разработают для компактной новинки широкую программу индивидуализации по примеру основных конкурентов – Fiat 500 и Citroen DS3. Премьера Opel Adam намечена на сентябрьское автомобильное шоу в Париже, а в продаже хэтчбек появится в следующем году.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.