© Opel

10 мая 2012 18:48

Новинки 1104

Opel официально назвал имя и показал фото нового компакта

В Opel официально подтвердили, что новая компактная модель марки получит имя Adam. Хэтчбек появится на рынке в следующем году, вместе с ним дебютирует и новое семейство трех- и четырехцилиндровых моторов.

В Opel официально подтвердили, что новая компактная модель марки получит имя Adam. Хэтчбек появится на рынке в следующем году, вместе с ним дебютирует и новое семейство трех- и четырехцилиндровых моторов.

Во второй части комикса, с помощью которого в Opel делятся некоторыми подробностями о новой модели, заявлено, что имя Adam выбрано потому, что звучит твердо, технично и не слишком слащаво, и широко распространено. Кроме того, основателя марки "Опель" также звали Адам, хотя в Opel и не утверждают, что между этими двумя именами есть прямая связь.

Хэтчбек Opel Adam по официальным данным получит три двери, четыре посадочных места и длину около 3,7 м. Его построят на укороченной платформе следующего поколения Opel Corsa и снабдят новым семейством двигателей. Ожидается, что новинка получит трех- и четырехцилиндровые двигатели объемом от 1,0 до 1,4 л с непосредственным впрыском, удовлетворяющие экологическим нормам Euro6. Позже хэтчбек снабдят и 1,6-литровыми турбомоторами – бензиновым и дизельным.

В Opel уверяют, что разработают для компактной новинки широкую программу индивидуализации по примеру основных конкурентов – Fiat 500 и Citroen DS3. Премьера Opel Adam намечена на сентябрьское автомобильное шоу в Париже, а в продаже хэтчбек появится в следующем году.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.