© Aston Martin

10 мая 2012 13:17

Новинки 922

Aston Martin назвал российские цены спецверсии DBS Ultimate

Британский производитель суперкаров Aston Martin объявил о старте продаж в России лимитированной серии DBS Ultimate. Компания уже начала прием заказов на модель. Сборка автомобилей начнется в середине лета текущего года. Начальная цена суперкара – более 337 тысяч евро.

Британский производитель суперкаров Aston Martin объявил о старте продаж в России лимитированной серии DBS Ultimate. Компания уже начала прием заказов на модель. Сборка автомобилей начнется в середине лета текущего года. Начальная цена суперкара – более 337 тысяч евро.

Модель Aston Martin DBS была представлена еще в 2007 году. Через год после премьеры автомобиль попал в Книгу рекордов Гиннеса за самый зрелищный автомобильный трюк в истории кинематографа, который был продемонстрирован в очередном фильме про Джеймса Бонда "Казино Рояль".

С тех пор компания выпустила открытую версию машины – Volante, а также представила две спецверсии. На днях было объявлено о выходе на рынок новой лимитированной серии Ultimate, которая будет ограничена всего 100 экземплярами.

DBS Ultimate будет выпущен как в кузове купе, так и в открытом кузове Volante и получит три варианта окраса - Carbon Black II, Quantum Silver и Silver Fox.

Автомобили новой спецверсии будут отличаться деталями, тогда как общий образ останется узнаваемым. Так, задняя панель под номерной знак окрашивается в черный цвет Carbon Black II, который может быть матовым или глянцевым на выбор. Черными также будут радиаторная решетка и выхлопные патрубки. Корпуса зеркал заднего вида, сплиттер в переднем бампере, диффузор и оформление задних фонарей изготовлены из углепластика.

Контраста в экстерьер добавят черно-серебристые колесные диски и суппорта карбоно-керамических тормозов, которые могут быть ярко-желтого, красного или черного цвета. Еще одна яркая деталь в облике DBS Ultimate – красные литеры S на крышке багажника и вышивке на подголовниках.

Того же красного цвета будет и строчка на кожаных сиденьях машины. Впрочем, она может быть и серебристого цвета. На центральной консоли и дверях используются углепластиковые вставки, а магниевые подрулевые переключатели украшают красные кожаные накладки. Кроме того каждый автомобиль получит табличку с указанием порядкового номера от 1 до 100.

Сборка лимитированных автомобилей состоится в июне-июле 2012 года. Стоимость Aston Martin DBS Ultimate в России будет начинаться от 337 779 евро.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.