© Porsche

10 мая 2012 15:29

Новинки 1282

Porsche готовит уменьшенную версию Panamera для конкуренции с Mercedes

Немецкий автопроизводитель Porsche готовит новую модель - второй в истории марки седан, который будет чуть меньше первого, четырехдверной модели Panamera. Ожидается, что новинка будет конкурировать с машинами Mercedes и появится на рынке к 2017 году.

Немецкий автопроизводитель Porsche готовит новую модель - второй в истории марки седан, который будет чуть меньше первого, четырехдверной модели Panamera. Ожидается, что новинка будет конкурировать с машинами Mercedes и появится на рынке к 2017 году.

Слухи о том, что Porsche выпустит "младшего брата" Panamera ходят уже давно. Так, есть предположения, что новинка получит имя Pajun, производное от Panamera Junior. Впрочем, такое же образование имени прочили ранее и для нового компактного кроссовера (Cajun), который в результате получил имя Macan.

Новинка расширит портфолио марки до шести моделей. Предполагается, что она станет конкурентом штутгартскому Mercedes-Benz E-класса и купе CLS. Ценник на новую модель будет варьироваться в пределах от 65 до 100 тысяч евро, отмечает агентство Reuters.

Как прокомментировал агентству новую информацию представитель компании Ханс-Герд Мюллер, в настоящее время в Porsche рассматривают много вариантов шестой модели, но окончательного решения пока не принято.

Ранее глава компании Маттиас Мюллер заявлял, что в процессе достижения своей цели в 200 тысяч машин ежегодно, Porsche может расширить свою модельную линейку с четырех до семи моделей. В настоящее время автопроизводитель выпускает спорткар 911, серии Boxster/Cayman, кроссовер Cayenne и Panamera. В следующем году начнется производство пятой модели, компактного кроссовера Macan.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.