© Citroen

10 мая 2012 14:59

Новинки 1202

Новый президент Франции поедет на инаугурацию на гибридном Citroen DS5

Франсуа Олланд, избранный новым, шестым по счету президентом Франции, выбрал автомобиль, на котором отправится на собственную инаугурацию. Транспортным средством для первого лица государства станет французский гибридный Citroen DS5.

Франсуа Олланд, избранный новым, шестым по счету президентом Франции, выбрал автомобиль, на котором отправится на собственную инаугурацию. Транспортным средством для первого лица государства станет французский гибридный Citroen DS5.

Как сообщает агентство France Press, церемония инаугурации состоится 15 мая. "Это честь для нас предоставить один из наших автомобилей президенту Республики", - прокомментировали выбор Олланда в компании Citroen.

Сообщается, что новоизбранный глава государства поедет в резиденцию на Елисейских полях на темно-сером DS5, оснащенном дизель-электрической силовой установкой суммарной мощностью 200 л.с. Автомобиль будет несколько модифицирован для церемонии. Так машина получит панорамную открывающуюся крышу, чтобы президент смог появиться и поприветствовать публику во время движения машины.

Агентство отмечает, что первый президент республики также выбрал для торжественной церемонии автомобиль французской марки Citroen. Бывший президент Франции Николя Саркози на церемонии инаугурации в 2007 году предпочел хардтоп темного цвета Peugeot 607 Paladine. В автопарке предшественника Олланда были бронированные автомобили Peugeot, Citroen и Renault.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.