© Citroen

10 мая 2012 14:59

Новинки 1203

Новый президент Франции поедет на инаугурацию на гибридном Citroen DS5

Франсуа Олланд, избранный новым, шестым по счету президентом Франции, выбрал автомобиль, на котором отправится на собственную инаугурацию. Транспортным средством для первого лица государства станет французский гибридный Citroen DS5.

Франсуа Олланд, избранный новым, шестым по счету президентом Франции, выбрал автомобиль, на котором отправится на собственную инаугурацию. Транспортным средством для первого лица государства станет французский гибридный Citroen DS5.

Как сообщает агентство France Press, церемония инаугурации состоится 15 мая. "Это честь для нас предоставить один из наших автомобилей президенту Республики", - прокомментировали выбор Олланда в компании Citroen.

Сообщается, что новоизбранный глава государства поедет в резиденцию на Елисейских полях на темно-сером DS5, оснащенном дизель-электрической силовой установкой суммарной мощностью 200 л.с. Автомобиль будет несколько модифицирован для церемонии. Так машина получит панорамную открывающуюся крышу, чтобы президент смог появиться и поприветствовать публику во время движения машины.

Агентство отмечает, что первый президент республики также выбрал для торжественной церемонии автомобиль французской марки Citroen. Бывший президент Франции Николя Саркози на церемонии инаугурации в 2007 году предпочел хардтоп темного цвета Peugeot 607 Paladine. В автопарке предшественника Олланда были бронированные автомобили Peugeot, Citroen и Renault.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.