© Citroen

10 мая 2012 14:59

Новинки 1205

Новый президент Франции поедет на инаугурацию на гибридном Citroen DS5

Франсуа Олланд, избранный новым, шестым по счету президентом Франции, выбрал автомобиль, на котором отправится на собственную инаугурацию. Транспортным средством для первого лица государства станет французский гибридный Citroen DS5.

Франсуа Олланд, избранный новым, шестым по счету президентом Франции, выбрал автомобиль, на котором отправится на собственную инаугурацию. Транспортным средством для первого лица государства станет французский гибридный Citroen DS5.

Как сообщает агентство France Press, церемония инаугурации состоится 15 мая. "Это честь для нас предоставить один из наших автомобилей президенту Республики", - прокомментировали выбор Олланда в компании Citroen.

Сообщается, что новоизбранный глава государства поедет в резиденцию на Елисейских полях на темно-сером DS5, оснащенном дизель-электрической силовой установкой суммарной мощностью 200 л.с. Автомобиль будет несколько модифицирован для церемонии. Так машина получит панорамную открывающуюся крышу, чтобы президент смог появиться и поприветствовать публику во время движения машины.

Агентство отмечает, что первый президент республики также выбрал для торжественной церемонии автомобиль французской марки Citroen. Бывший президент Франции Николя Саркози на церемонии инаугурации в 2007 году предпочел хардтоп темного цвета Peugeot 607 Paladine. В автопарке предшественника Олланда были бронированные автомобили Peugeot, Citroen и Renault.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.