© carscoop.blogspot.com

10 мая 2012 12:22

Новинки 117212

Porsche Macan впервые "засветился" на тестах

"Младший брат" Porsche Cayenne впервые попался на глаза фотографам-шпионам во время дорожных тестов в Германии. Отмечается, что компактный кроссовер, который получил имя Macan, весьма напоминает экстерьером упомянутый Cayenne, но платформу разделит с Audi Q5.

"Младший брат" Porsche Cayenne впервые попался на глаза фотографам-шпионам во время дорожных тестов в Германии. Отмечается, что компактный кроссовер, который получил имя Macan, весьма напоминает экстерьером упомянутый Cayenne, но платформу разделит с Audi Q5.

На опубликованных в Интернете фотографиях тестовый прототип Porsche Macan снабжен передней частью, имитирующей "лицо" Cayenne, и, вероятнее всего, бутафорским задним бампером. Однако динамичный силуэт с сильно "заваленной" задней стойкой просматривается хорошо, и можно сделать вывод, что именно таким кроссовер и будет в реальной жизни. Кроме того, Macan на шпионских фотографиях очень похож на ранее опубликованные производителем тизеры. Отметим также, что нельзя исключать вероятности того, что компактный кроссовер и в серийном варианте будет сильно напоминать Cayenne.

Для строительства Porsche Macan использована архитектура кроссовера Audi Q5. По некоторым данным, Macan позаимствует у коллеги из Ингольштадта часть силовых агрегатов (включая двух- и трехлитровый бензиновые турбомоторы), трансмиссию, рулевое управление и систему полного привода. В Porsche обещают перенастроить подвеску и тормоза, а также снабдить новинку электронными ассистентами собственной разработки.

Ранее сообщалось, между тем, что Porsche Macan будет оснащаться коробками передач, разработанными в Цуффенхаузене – 7-ступенчатой "механикой" и фирменным "роботом" PDK. Производство компактного кроссовера должно стартовать на заводе Porsche в Лейпциге в 2013 году.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.