© carscoop.blogspot.com

10 мая 2012 12:22

Новинки 112965

Porsche Macan впервые "засветился" на тестах

"Младший брат" Porsche Cayenne впервые попался на глаза фотографам-шпионам во время дорожных тестов в Германии. Отмечается, что компактный кроссовер, который получил имя Macan, весьма напоминает экстерьером упомянутый Cayenne, но платформу разделит с Audi Q5.

"Младший брат" Porsche Cayenne впервые попался на глаза фотографам-шпионам во время дорожных тестов в Германии. Отмечается, что компактный кроссовер, который получил имя Macan, весьма напоминает экстерьером упомянутый Cayenne, но платформу разделит с Audi Q5.

На опубликованных в Интернете фотографиях тестовый прототип Porsche Macan снабжен передней частью, имитирующей "лицо" Cayenne, и, вероятнее всего, бутафорским задним бампером. Однако динамичный силуэт с сильно "заваленной" задней стойкой просматривается хорошо, и можно сделать вывод, что именно таким кроссовер и будет в реальной жизни. Кроме того, Macan на шпионских фотографиях очень похож на ранее опубликованные производителем тизеры. Отметим также, что нельзя исключать вероятности того, что компактный кроссовер и в серийном варианте будет сильно напоминать Cayenne.

Для строительства Porsche Macan использована архитектура кроссовера Audi Q5. По некоторым данным, Macan позаимствует у коллеги из Ингольштадта часть силовых агрегатов (включая двух- и трехлитровый бензиновые турбомоторы), трансмиссию, рулевое управление и систему полного привода. В Porsche обещают перенастроить подвеску и тормоза, а также снабдить новинку электронными ассистентами собственной разработки.

Ранее сообщалось, между тем, что Porsche Macan будет оснащаться коробками передач, разработанными в Цуффенхаузене – 7-ступенчатой "механикой" и фирменным "роботом" PDK. Производство компактного кроссовера должно стартовать на заводе Porsche в Лейпциге в 2013 году.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.