© Cadillac

5 мая 2012 17:39

Автопром 816

Cadillac поделится с коллегами по концерну мультимедийной системой

Концерн General Motors намерен применять мультимедийную систему CUE, разработанную для седана Cadillac XTS, на прочих моделях компании, правда, с некоторой оговоркой: представители марок Buick и Chevrolet получат только часть доступных для CUE функций.

Концерн General Motors намерен применять мультимедийную систему CUE, разработанную для седана Cadillac XTS, на прочих моделях компании, правда, с некоторой оговоркой: представители марок Buick и Chevrolet получат только часть доступных для CUE функций.

Аббревиатуру CUE в Cadillac расшифровывают как Cadillac User Experience – "Пользовательский интерфейс "Кадиллак". Он отличается, по заявлению разработчиков, интуитивно понятными принципами управления, минимальным количеством кнопок (управление в основном осуществляется с помощью емкостного сенсорного экрана, аналогичного применяемым на iPad) и широким спектром возможностей. В частности, Cadillac XTS получит, благодаря этой системе, возможность использования трехмерной навигации и запуска приложений, включая веб-браузер.

В General Motors заявляют, что готовы использовать отдельные функции CUE на некоторых других моделях. Известно, что новинки Cadillac получат мультимедийную систему в полном объеме, а вот, скажем, трехмерные карты и браузер войдут в состав системы MyLink от Chevrolet и Intellink, задействованной на Buick (в частности, упоминаются Chevrolet Impala нового поколения и Ингшсл LaCrosse). По сообщению портала Motor Authority, разработчики не исключают, что флагманские модели брендов, входящих в концерн General Motors, будут оснащаться максимально возможным спектром функций CUE, но емкостный дисплей, реагирующий на поднесенную к нему руку, останется прерогативой Cadillac.
 

Lamborghihi не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.
Toyota Camry возвращается на рынок Европы Компания Toyota решила вернуть седан Camry на европейский рынок после того, как 14 лет назад отказала европейцам в этой модели. Возвращение Camry связано со снятием с производства семейства Avensis, но страны Западной Европы увидят только одну из возможных модификаций седана (у нас такой нет).
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.