© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 мая 2012 18:11

Автопром 2993

Volkswagen Amarok будут выпускать в Германии

Volkswagen расширяет географию производства пикапа Amarok. Для нужд рынков Восточной и Западной Европы, а также африканских стран первый пикап в истории марки будет выпускаться на заводе Volkswagen в германском Ганновере.

Volkswagen расширяет географию производства пикапа Amarok. Для нужд рынков Восточной и Западной Европы, а также африканских стран первый пикап в истории марки будет выпускаться на заводе Volkswagen в германском Ганновере.

"Начало производства Amarok в Ганновере даст дополнительный толчок истории успеха пикапа Volkswagen", – заявил глава марки Мартин Винтеркорн на церемонии запуска конвейера.

Ранее Amarok выпускался только на латиноамериканских заводах концерна, однако с ростом популярности модели в VW приняли решение о целесообразности производства пикапа в Европе. Планируется, что с конвейера в Ганновере будут сходить до 40 000 пикапов ежегодно (185 машин в день). Известно, что из Германии пикапы будут поставляться в том числе и в страны Восточной Европы, так что не исключено появление "Амароков" немецкой сборки на российском рынке, тем более, что по итогам 2011 года Россия стала лидером по продажам пикапа среди европейских стран с результатом в 1 743 автомобиля.

Производство за океаном сворачивать не планируется, но произведенные в Аргентине пикапы будут поставляться в Латинскую и Центральную Америки.

Сейчас на немецком заводе налаживается производство и выпускается опытная партия пикапов, а к полноценной работе конвейер приступит в конце июня.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.