© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 мая 2012 18:11

Автопром 2886

Volkswagen Amarok будут выпускать в Германии

Volkswagen расширяет географию производства пикапа Amarok. Для нужд рынков Восточной и Западной Европы, а также африканских стран первый пикап в истории марки будет выпускаться на заводе Volkswagen в германском Ганновере.

Volkswagen расширяет географию производства пикапа Amarok. Для нужд рынков Восточной и Западной Европы, а также африканских стран первый пикап в истории марки будет выпускаться на заводе Volkswagen в германском Ганновере.

"Начало производства Amarok в Ганновере даст дополнительный толчок истории успеха пикапа Volkswagen", – заявил глава марки Мартин Винтеркорн на церемонии запуска конвейера.

Ранее Amarok выпускался только на латиноамериканских заводах концерна, однако с ростом популярности модели в VW приняли решение о целесообразности производства пикапа в Европе. Планируется, что с конвейера в Ганновере будут сходить до 40 000 пикапов ежегодно (185 машин в день). Известно, что из Германии пикапы будут поставляться в том числе и в страны Восточной Европы, так что не исключено появление "Амароков" немецкой сборки на российском рынке, тем более, что по итогам 2011 года Россия стала лидером по продажам пикапа среди европейских стран с результатом в 1 743 автомобиля.

Производство за океаном сворачивать не планируется, но произведенные в Аргентине пикапы будут поставляться в Латинскую и Центральную Америки.

Сейчас на немецком заводе налаживается производство и выпускается опытная партия пикапов, а к полноценной работе конвейер приступит в конце июня.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tuscon (но не все) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.