© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 мая 2012 18:11

Автопром 2953

Volkswagen Amarok будут выпускать в Германии

Volkswagen расширяет географию производства пикапа Amarok. Для нужд рынков Восточной и Западной Европы, а также африканских стран первый пикап в истории марки будет выпускаться на заводе Volkswagen в германском Ганновере.

Volkswagen расширяет географию производства пикапа Amarok. Для нужд рынков Восточной и Западной Европы, а также африканских стран первый пикап в истории марки будет выпускаться на заводе Volkswagen в германском Ганновере.

"Начало производства Amarok в Ганновере даст дополнительный толчок истории успеха пикапа Volkswagen", – заявил глава марки Мартин Винтеркорн на церемонии запуска конвейера.

Ранее Amarok выпускался только на латиноамериканских заводах концерна, однако с ростом популярности модели в VW приняли решение о целесообразности производства пикапа в Европе. Планируется, что с конвейера в Ганновере будут сходить до 40 000 пикапов ежегодно (185 машин в день). Известно, что из Германии пикапы будут поставляться в том числе и в страны Восточной Европы, так что не исключено появление "Амароков" немецкой сборки на российском рынке, тем более, что по итогам 2011 года Россия стала лидером по продажам пикапа среди европейских стран с результатом в 1 743 автомобиля.

Производство за океаном сворачивать не планируется, но произведенные в Аргентине пикапы будут поставляться в Латинскую и Центральную Америки.

Сейчас на немецком заводе налаживается производство и выпускается опытная партия пикапов, а к полноценной работе конвейер приступит в конце июня.
 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.