© Авто.Вести.Ru

5 мая 2012 17:06

Дороги 2214

ФАС предлагает отказаться от повышения акцизов на топливо

Федеральная антимонопольная служба разослала по ведомствам новые поправки в Налоговый кодекс. Они вводят другой порядок индексации акцизов на бензин и дизельное топливо. Сейчас документ, согласно которому страна откажется от повышения акцизов, находится на обсуждении.

Федеральная антимонопольная служба разослала по ведомствам новые поправки в Налоговый кодекс. Они вводят другой порядок индексации акцизов на бензин и дизельное топливо. Сейчас документ, согласно которому страна откажется от повышения акцизов, находится на обсуждении. 


Бензин в России подорожает на 5-7%
к середине лета...

Как заявил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин "Ведомостям", ведомство предлагает отказаться от заложенного в Налоговом кодексе повышения акцизов на 1 рубль с 1 литратоплива в 2013 и 2014 годах., так как это толкает цены на топливо вверх. Вместо этого, по мнению службы, нужно индексировать акцизы на уровень инфляции с коэффициентом 0,9, а затем ежемесячно пересматривать ставки, меняя их в зависимости от мировых цен на нефть. 

По мнению Голомолзина, такой механизм позволит создать устойчивую систему ценообразования на рынке, которая защитит страну от непредсказуемых колебаний внешнего рынка. Правда, Минфин уже не поддержал эту идею. По словам директора департамента министерства Ильи Трунина, странно снижать налоги в период высоких цен и повышать в период низких цен.

"Региональные дорожные фонды могут не досчитаться поступлений, в 2012 году 77% собранных акцизов зачисляется в бюджеты регионов, а точнее, в их дорожные фонды. А сдержать рост цен это не поможет. С 2005 по 2010 годы акцизы не менялись вообще, а розничные цены тем не менее росли", - считают в Минфине.

Пока бензин только дорожает. В апреле цены выросли впервые с ноября. Накануне также сообщалось, что возможен небольшой рост цен в связи с сезонным усилением спроса.

 

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.