© BMW

5 мая 2012 16:36

Тюнинг 1892

BMW 3 и 5 серии получили аксессуары от М Performance

Компания BMW анонсировала линейку заводских аксессуаров от M Performance для седанов 3 и 5 серии. В списке доступных компонентов традиционно находятся колесные диски, аэродинамические элементы, возможности для апгрейда интерьера и ходовой части.

Компания BMW анонсировала линейку заводских аксессуаров от M Performance для седанов 3 и 5 серии. В списке доступных компонентов традиционно находятся колесные диски, аэродинамические элементы, возможности для апгрейда интерьера и ходовой части.

Официально модернизировать облик BMW 3 и 5 серии можно будет с помощью решетки радиатора, покрытой "черным хромом", карбоновых корпусов боковых зеркал и карбонового же спойлера на крышке багажника, а также продольных черных страйпов, которые, впрочем, предлагаются только для BMW 3-Series. 20-дюймовые кованые колесные диски, которые предлагаются в качестве альтернативы, как утверждает производитель, на 1 килограмм легче штатных.

Внутрь колесных дисков можно имплантировать тормозной кит от Brembo с 370-миллиметровыми дисками, причем в BMW предлагают выбрать цвет суппортов – они могут быть красными, желтыми или оранжевыми. Для версий с шестицилиндровым турбомотором доступна и альтернативная выпускная система с двумя хромированными 80-миллиметровыми оконечниками.

Придать более спортивный характер интерьеру предлагается с помощью комплекта карбоновых накладок и вставок из алькантары. Кроме того, для седана 3 серии доступно спортивное рулевое колесо.

Пока набор аксессуаров от M Performance анонсирован только для США, однако, вероятнее всего, вскоре подобные опции будут доступны и в Европе. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.