© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 мая 2012 13:54

Дороги 1912

Участок трассы "Дон" в Подмосковье станет платным с 15 июля

Плату за проезд на трассе М-4 "Дон" в Московской области, на участке 48 по 71 километр, планируют ввести уже с 15 июня. Как сообщили в "Автодоре", оборудование по взиманию платы начнет работать в тестовом режиме сразу после праздников. Водители не будут оплачивать проезд первый месяц.

Плату за проезд на трассе М-4 "Дон" в Московской области, на участке 48 по 71 километр, планируют ввести уже с 15 июня. Как сообщили в "Автодоре", оборудование по взиманию платы начнет работать в тестовом режиме сразу после праздников. Водители не будут оплачивать проезд первый месяц. 


В России могут появиться платные
дороги без альтернативы...

Подмосковный участок трассы "Дон", ведущей к Черному морю, - одно из самых популярных направлений для жителей столицы. Буквально через несколько месяцев на нем заработают пункты оплаты проезда для автомобилей. Правда, первый месяц, пока оборудование будет работать в тестовом режиме, то есть до 15 августа, водители смогут ездить по трассе бесплатно. В это время дорога как раз ожидает приток машин в связи с сезоном отпусков.  

Когда все привыкнут к шлагбаумам, их запустят в коммерческую эксплуатацию, стоимость проезда будет такой же, как на участке с 414 по 464 километр. Для легковых машин один рубль за километр, для небольших грузовиков - два рубля, а для фур - четыре рубля, пишет "РГ".

Участок уже приведен в порядок и не уступает по уровню европейским дорогам, уверены в "Автодоре". Пропускная способность на нем увеличилась за счет реконструкции двух развязок и расширения дороги до шести полос.

Кроме того, дорожники установили освещение вдоль всей трассы и шумозащитные экраны у населенных пунктов, расположенных вблизи дороги. Такие меры безопасности позволяют развивать скорость на трассе до 120 км/ч. В ближайшее время дорожники планируют договориться с ГИБДД о том, чтобы разрешить движение с данной скоростью по подмосковному участку.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.