© www.autoevolution.com

4 мая 2012 14:13

Новинки 957

Mini готовит к выпуску трехдверный кроссовер

Спортивный трехдверный кроссовер Mini попался на глаза фотошпионам во время дорожных тестов. Серийная версия представленного в Детройте концепта Paceman отправится в серийное производство под именем Countryman Coupe и будет показана осенью.

Спортивный трехдверный кроссовер Mini попался на глаза фотошпионам во время дорожных тестов. Серийная версия представленного в Детройте концепта Paceman отправится в серийное производство под именем Countryman Coupe и будет показана осенью.

Судя по фотографиям, опубликованным порталом Autoevolution.com, серийная модификация кроссовера получит практически не измененный облик прототипа Paceman. Интересно, что фирменным камуфляжем укрыта только задняя часть тестового прототипа, что и позволяет делать выводы о технической идентичности его и Countryman.

Вероятнее всего, трехдверный кроссовер получит фирменную трансмиссию All4 и те же самые силовые агрегаты, что и Countryman, что означает появление как базовой модификации One, так и "заряженной" от ателье John Cooper Works. Последнюю, очевидно, оснастят хорошо известным 211-сильным турбомотором, который устанавливается на все прочие Mini от JCW.

По некоторым данным, официальная премьера серийной версии трехдверного кроссовера под именем Mini Countryman Coupe состоится в сентябре на Парижском автосалоне, однако в продаже новинка появится только в следующем году. Добавим, что прототип трехдверного кроссовера Mini Paceman был показан на Детройтской выставке 2011 года, причем о намерениях производителя запустить его в серию было объявлено уже на автосалоне. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.