© www.autoevolution.com

4 мая 2012 14:13

Новинки 958

Mini готовит к выпуску трехдверный кроссовер

Спортивный трехдверный кроссовер Mini попался на глаза фотошпионам во время дорожных тестов. Серийная версия представленного в Детройте концепта Paceman отправится в серийное производство под именем Countryman Coupe и будет показана осенью.

Спортивный трехдверный кроссовер Mini попался на глаза фотошпионам во время дорожных тестов. Серийная версия представленного в Детройте концепта Paceman отправится в серийное производство под именем Countryman Coupe и будет показана осенью.

Судя по фотографиям, опубликованным порталом Autoevolution.com, серийная модификация кроссовера получит практически не измененный облик прототипа Paceman. Интересно, что фирменным камуфляжем укрыта только задняя часть тестового прототипа, что и позволяет делать выводы о технической идентичности его и Countryman.

Вероятнее всего, трехдверный кроссовер получит фирменную трансмиссию All4 и те же самые силовые агрегаты, что и Countryman, что означает появление как базовой модификации One, так и "заряженной" от ателье John Cooper Works. Последнюю, очевидно, оснастят хорошо известным 211-сильным турбомотором, который устанавливается на все прочие Mini от JCW.

По некоторым данным, официальная премьера серийной версии трехдверного кроссовера под именем Mini Countryman Coupe состоится в сентябре на Парижском автосалоне, однако в продаже новинка появится только в следующем году. Добавим, что прототип трехдверного кроссовера Mini Paceman был показан на Детройтской выставке 2011 года, причем о намерениях производителя запустить его в серию было объявлено уже на автосалоне. 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.