© Павел Блюденов

4 мая 2012 13:23

Дороги 262

Лефортовский тоннель закроют на ремонт с 5 по 9 мая

Самый длинный тоннель Москвы будет закрыт с 5 по 9 мая из-за ремонта. покрытие тоннеля настолько износилось, что нуждается в полной замене. А чтобы работы провести более качественно, необходимо полностью ограничить движение по тоннелю.

Самый длинный тоннель Москвы будет закрыт с 5 по 9 мая из-за ремонта. покрытие тоннеля настолько износилось, что нуждается в полной замене. А чтобы работы провести более качественно, необходимо полностью ограничить движение по тоннелю. 


Центр Москвы будут перекрывать
до 9 мая...

Как передает "РГ" со ссылкой на ГБУ "Кольцевые магистрали", которое эксплуатирует тоннель, движение транспорта по Лефортовскому тоннелю будет закрыто с 23.00 5 мая по 7.00 9 мая. Помимо замены асфальта в тоннеле пройдут ремонтные работы на системах пожаротушения, кроме этого будут проверены системы видеонаблюдения и датчики задымления. 

Напомним, что Лефортовский тоннель, который является частью Третьего транспортного кольца, был открыт в декабре 2003 года. Его глубина - 33 метра, а длина - около трех километров.

Столичные власти также заявили, что Москва переходит на новый уровень комплексного ремонта автомобильных дорог. В самое ближайшее время город откажется от "заплаток". Вместо этого трасса будет проходить через полную перекладку асфальта каждые 3-3,5 года, как дороги во многих странах Европы.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра одного из участков Симоновского вала, где сейчас ведется ремонт асфальта, столица должна навсегда отказаться от системы "заплаточного" латания дорог, так как это не только портит внешний вид дороги, но и вредит общему состоянию покрытия. В ответ на это заместитель мэра Петр Бирюков объяснил, что город придет к новым стандартам в самое ближайшее время.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.