© Павел Блюденов

4 мая 2012 13:23

Дороги 265

Лефортовский тоннель закроют на ремонт с 5 по 9 мая

Самый длинный тоннель Москвы будет закрыт с 5 по 9 мая из-за ремонта. покрытие тоннеля настолько износилось, что нуждается в полной замене. А чтобы работы провести более качественно, необходимо полностью ограничить движение по тоннелю.

Самый длинный тоннель Москвы будет закрыт с 5 по 9 мая из-за ремонта. покрытие тоннеля настолько износилось, что нуждается в полной замене. А чтобы работы провести более качественно, необходимо полностью ограничить движение по тоннелю. 


Центр Москвы будут перекрывать
до 9 мая...

Как передает "РГ" со ссылкой на ГБУ "Кольцевые магистрали", которое эксплуатирует тоннель, движение транспорта по Лефортовскому тоннелю будет закрыто с 23.00 5 мая по 7.00 9 мая. Помимо замены асфальта в тоннеле пройдут ремонтные работы на системах пожаротушения, кроме этого будут проверены системы видеонаблюдения и датчики задымления. 

Напомним, что Лефортовский тоннель, который является частью Третьего транспортного кольца, был открыт в декабре 2003 года. Его глубина - 33 метра, а длина - около трех километров.

Столичные власти также заявили, что Москва переходит на новый уровень комплексного ремонта автомобильных дорог. В самое ближайшее время город откажется от "заплаток". Вместо этого трасса будет проходить через полную перекладку асфальта каждые 3-3,5 года, как дороги во многих странах Европы.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра одного из участков Симоновского вала, где сейчас ведется ремонт асфальта, столица должна навсегда отказаться от системы "заплаточного" латания дорог, так как это не только портит внешний вид дороги, но и вредит общему состоянию покрытия. В ответ на это заместитель мэра Петр Бирюков объяснил, что город придет к новым стандартам в самое ближайшее время.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.