© BMW

4 мая 2012 13:47

Автопром 1082

BMW и Hyundai будут делать двигатели вместе

Немецкий концерн BMW и корейская Hyundai обсуждают сотрудничество в области разработки двигателей. Пока компании ведут переговоры на почве совместного инвестирования в проект. Предварительно сообщается, что стоимость нового семейства моторов обойдется минимум в 2 млрд евро.

Немецкий концерн BMW и корейская Hyundai обсуждают сотрудничество в области разработки двигателей. Пока компании ведут переговоры на почве совместного инвестирования в проект. Предварительно сообщается, что стоимость нового семейства моторов обойдется минимум в 2 млрд евро. 


Пока другая корейская компания
Kia открыто почти скопировала
"семерку" BMW...

Как передает информационное агентство Reuters, некий источник близкий к переговорам уверен, что немцы и корейцы подпишут соглашение о совместной работе в области создания новых силовых агрегатов. 

"Сейчас переговоры находятся на ранней стадии. На этом этапе компании хотели сохранить их в секрете. Одна из целей сотрудничества - в совместном инвестировании некоего проекта. Но пока нельзя сказать с уверенностью, что речь идет именно о двигателях. Хотя совместных вклад в создание новых моторов кажется весьма вероятным. Предварительная стоимость разработки нового семейства двигателей может обойтись минимум в 2 миллиарда евро", - сообщает источник агентства.

Более того, немецкая пресса уже сообщила, что сын и наследник председателя правления некой азиатской компании встретились с одним из топ-менеджеров BMW. Темой встречи, предположительно, стало как раз возможное сотрудничество.

Немцы не только готовы работать с корейцами, но и уже объявили о то, что вместе Daimler помогут студентам построить идеальный электрокар.

Проект электромобиля под названием Vision.M был представлен студентами на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне. Его основными достоинствами назывались малый вес (прототип весил около 500 кг) и примененные для его компенсации ультрасовременные технологии – активная подвеска и специально разработанная система курсовой устойчивости.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.