© Vision.M

3 мая 2012 17:42

Новинки 797

BMW и Daimler помогут студентам построить идеальный электрокар

Студенты мюнхенского Технического университета намерены построить "идеальный электромобиль", для чего собираются заручиться поддержкой представителей немецкого автопрома. О своем участии в проекте уже заявили BMW и Daimler.

Студенты мюнхенского Технического университета намерены построить "идеальный электромобиль", для чего собираются заручиться поддержкой представителей немецкого автопрома. О своем участии в проекте уже заявили BMW и Daimler.

Проект электромобиля под названием Vision.M был представлен студентами на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне. Его основными достоинствами назывались малый вес (прототип весил около 500 кг) и примененные для его компенсации ультрасовременные технологии – активная подвеска и специально разработанная система курсовой устойчивости.

По замыслу разработчиков, больший вес влечет за собой необходимость применения более емких батарей и, как следствие, повышение конечной цены и снижение динамики. Поэтому сейчас студенты работают над уменьшением и без того невеликого веса – он должен снизиться до 400 кг. Проект "идеального городского электромобиля" уже поддержало германское образовательное министерство, выделив группе создателей Vision.M грант в размере около 10 млн евро. Кроме того, о готовности поддержать проект материалами и технологиями объявили видные промышленники Германии. В их числе, например, концерны BMW, Daimler, TUV и Siemens.

Стоит отметить, что предполагаемая мощность электромотора, который должен будет приводить в движение 400-килограммовый электрокар, составит около 20 лошадиных сил, однако создатели рассчитывают, что им удастся добиться от своего творения не только экономичности, но и эмоциональности. 

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.