© Vision.M

3 мая 2012 17:42

Новинки 782

BMW и Daimler помогут студентам построить идеальный электрокар

Студенты мюнхенского Технического университета намерены построить "идеальный электромобиль", для чего собираются заручиться поддержкой представителей немецкого автопрома. О своем участии в проекте уже заявили BMW и Daimler.

Студенты мюнхенского Технического университета намерены построить "идеальный электромобиль", для чего собираются заручиться поддержкой представителей немецкого автопрома. О своем участии в проекте уже заявили BMW и Daimler.

Проект электромобиля под названием Vision.M был представлен студентами на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне. Его основными достоинствами назывались малый вес (прототип весил около 500 кг) и примененные для его компенсации ультрасовременные технологии – активная подвеска и специально разработанная система курсовой устойчивости.

По замыслу разработчиков, больший вес влечет за собой необходимость применения более емких батарей и, как следствие, повышение конечной цены и снижение динамики. Поэтому сейчас студенты работают над уменьшением и без того невеликого веса – он должен снизиться до 400 кг. Проект "идеального городского электромобиля" уже поддержало германское образовательное министерство, выделив группе создателей Vision.M грант в размере около 10 млн евро. Кроме того, о готовности поддержать проект материалами и технологиями объявили видные промышленники Германии. В их числе, например, концерны BMW, Daimler, TUV и Siemens.

Стоит отметить, что предполагаемая мощность электромотора, который должен будет приводить в движение 400-килограммовый электрокар, составит около 20 лошадиных сил, однако создатели рассчитывают, что им удастся добиться от своего творения не только экономичности, но и эмоциональности. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.