© Vision.M

3 мая 2012 17:42

Новинки 789

BMW и Daimler помогут студентам построить идеальный электрокар

Студенты мюнхенского Технического университета намерены построить "идеальный электромобиль", для чего собираются заручиться поддержкой представителей немецкого автопрома. О своем участии в проекте уже заявили BMW и Daimler.

Студенты мюнхенского Технического университета намерены построить "идеальный электромобиль", для чего собираются заручиться поддержкой представителей немецкого автопрома. О своем участии в проекте уже заявили BMW и Daimler.

Проект электромобиля под названием Vision.M был представлен студентами на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне. Его основными достоинствами назывались малый вес (прототип весил около 500 кг) и примененные для его компенсации ультрасовременные технологии – активная подвеска и специально разработанная система курсовой устойчивости.

По замыслу разработчиков, больший вес влечет за собой необходимость применения более емких батарей и, как следствие, повышение конечной цены и снижение динамики. Поэтому сейчас студенты работают над уменьшением и без того невеликого веса – он должен снизиться до 400 кг. Проект "идеального городского электромобиля" уже поддержало германское образовательное министерство, выделив группе создателей Vision.M грант в размере около 10 млн евро. Кроме того, о готовности поддержать проект материалами и технологиями объявили видные промышленники Германии. В их числе, например, концерны BMW, Daimler, TUV и Siemens.

Стоит отметить, что предполагаемая мощность электромотора, который должен будет приводить в движение 400-килограммовый электрокар, составит около 20 лошадиных сил, однако создатели рассчитывают, что им удастся добиться от своего творения не только экономичности, но и эмоциональности. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.