© Renault

3 мая 2012 12:55

Новинки 1891

В сеть попало первое изображение нового Renault Clio

Новое поколение популярного хэтча Renault Clio французы намерены продемонстрировать на осеннем Парижском автосалоне, но первые впечатления можно начать составлять уже сейчас. В Интернете опубликованы первые тизеры будущей новинки.

Новое поколение популярного хэтча Renault Clio французы намерены продемонстрировать на осеннем Парижском автосалоне, но первые впечатления можно начать составлять уже сейчас. В Интернете опубликованы первые тизеры будущей новинки.

Прообраз серийного Clio, по сообщению портала Leftlanenews.com, был показан акционерам компании на ежегодном собрании, состоявшемся несколько дней назад. По некоторой информации, хэтчбек выполнен в том же стиле, что и нашумевший концепт DeZir, и будет оснащен интегрированными в стойки ручками задних дверей. Это, по замыслу производителей, должно придать пятидверному хэтчу облик трехдверной модели и избавит от необходимости разрабатывать трехдверку как отдельный тип кузова. Кроме того, известно, что новый Clio будет шире и ниже предшественника.

По словам Беатрис Фуше, одного из вице-президентов Renault, от выпуска «заряженной» версии французы отказываться не собираются. Clio от Renaultsport получит турбированный силовой агрегат объемом 1,6 л, а вот гражданские версии будут оснащаться новыми трех- и четырехцилиндровыми моторами меньшего объема. В список доступных силовых агрегатов, по предварительной информации, войдут как бензиновые, так и дизельные турбированные моторы. Базовым силовым агрегатом назначат, скорее всего, 0,9-литровый двигатель с наддувом, развивающий 90 лошадиных сил. Отмечается, что Clio, скорее всего, не получит электрической версии, дабы не мешать продвижению электрокара Zoe.

Премьера Renault Clio состоится в сентябрьском Париже, после чего почти сразу хэтчбек появится у дилеров. По предварительной информации, цена новинки в Европе будет начинаться от 12 000 евро.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.