© Renault

3 мая 2012 12:55

Новинки 1889

В сеть попало первое изображение нового Renault Clio

Новое поколение популярного хэтча Renault Clio французы намерены продемонстрировать на осеннем Парижском автосалоне, но первые впечатления можно начать составлять уже сейчас. В Интернете опубликованы первые тизеры будущей новинки.

Новое поколение популярного хэтча Renault Clio французы намерены продемонстрировать на осеннем Парижском автосалоне, но первые впечатления можно начать составлять уже сейчас. В Интернете опубликованы первые тизеры будущей новинки.

Прообраз серийного Clio, по сообщению портала Leftlanenews.com, был показан акционерам компании на ежегодном собрании, состоявшемся несколько дней назад. По некоторой информации, хэтчбек выполнен в том же стиле, что и нашумевший концепт DeZir, и будет оснащен интегрированными в стойки ручками задних дверей. Это, по замыслу производителей, должно придать пятидверному хэтчу облик трехдверной модели и избавит от необходимости разрабатывать трехдверку как отдельный тип кузова. Кроме того, известно, что новый Clio будет шире и ниже предшественника.

По словам Беатрис Фуше, одного из вице-президентов Renault, от выпуска «заряженной» версии французы отказываться не собираются. Clio от Renaultsport получит турбированный силовой агрегат объемом 1,6 л, а вот гражданские версии будут оснащаться новыми трех- и четырехцилиндровыми моторами меньшего объема. В список доступных силовых агрегатов, по предварительной информации, войдут как бензиновые, так и дизельные турбированные моторы. Базовым силовым агрегатом назначат, скорее всего, 0,9-литровый двигатель с наддувом, развивающий 90 лошадиных сил. Отмечается, что Clio, скорее всего, не получит электрической версии, дабы не мешать продвижению электрокара Zoe.

Премьера Renault Clio состоится в сентябрьском Париже, после чего почти сразу хэтчбек появится у дилеров. По предварительной информации, цена новинки в Европе будет начинаться от 12 000 евро.
 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.