© ВГТРК

2 мая 2012 17:18

Дороги 573

Несколько улиц на севере Москвы станут односторонними

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения Москвы признала целесообразным организацию одностороннего движения на нескольких улицах в северных районах города - Аэропорт, Сокол, Тимирязевский и Хорошевский. После согласования с ГИБДД на выбранные улицы нанесут нужную разметку.

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения Москвы признала целесообразным организацию одностороннего движения на нескольких улицах в северных районах города - Аэропорт, Сокол, Тимирязевский и Хорошевский. После согласования с ГИБДД на выбранные улицы нанесут нужную разметку.

Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, после согласования проектов со столичным Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и ГИБДД на выбранных участках появятся и соответствующие дорожные знаки.

Односторонними станут: 1-я ул.8 Марта по направлению от ул.8 Марта до Планетной ул., 4-я ул.8 Марта по направлению от Планетной ул. до ул. 8 Марта, ул.Коккинаки по направлению от ул.8 Марта до Старого Зыковского проезда, 1-я Аэропортовская ул. от Ленинградского проспекта до Красноармейской ул., Авиационный переулок от Красноармейской ул. до Ленинградского проспекта, 1-й Хорошевский проезд на участке от Хорошевского шоссе до ул.Поликарпова, проезд от ул.Полины Осипенко (Хорошевское шоссе, дом 40) до перекрестка в Проектируемом проезде N6161, Ходынский бульвар на участке от д.7 до д.5, 2-я Песчаная ул. на участке от Новопесчаной ул. до Чапаевского переулка, Станционная ул. от Локомотивного проезда до Дмитровского шоссе.

Будет также разработана схема организации одностороннего движения с встречной полосой для общественного транспорта на участке Флотской улицы от Солнечногорской до Сенежской улицы.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.