© ВГТРК

2 мая 2012 17:18

Дороги 580

Несколько улиц на севере Москвы станут односторонними

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения Москвы признала целесообразным организацию одностороннего движения на нескольких улицах в северных районах города - Аэропорт, Сокол, Тимирязевский и Хорошевский. После согласования с ГИБДД на выбранные улицы нанесут нужную разметку.

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения Москвы признала целесообразным организацию одностороннего движения на нескольких улицах в северных районах города - Аэропорт, Сокол, Тимирязевский и Хорошевский. После согласования с ГИБДД на выбранные улицы нанесут нужную разметку.

Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, после согласования проектов со столичным Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и ГИБДД на выбранных участках появятся и соответствующие дорожные знаки.

Односторонними станут: 1-я ул.8 Марта по направлению от ул.8 Марта до Планетной ул., 4-я ул.8 Марта по направлению от Планетной ул. до ул. 8 Марта, ул.Коккинаки по направлению от ул.8 Марта до Старого Зыковского проезда, 1-я Аэропортовская ул. от Ленинградского проспекта до Красноармейской ул., Авиационный переулок от Красноармейской ул. до Ленинградского проспекта, 1-й Хорошевский проезд на участке от Хорошевского шоссе до ул.Поликарпова, проезд от ул.Полины Осипенко (Хорошевское шоссе, дом 40) до перекрестка в Проектируемом проезде N6161, Ходынский бульвар на участке от д.7 до д.5, 2-я Песчаная ул. на участке от Новопесчаной ул. до Чапаевского переулка, Станционная ул. от Локомотивного проезда до Дмитровского шоссе.

Будет также разработана схема организации одностороннего движения с встречной полосой для общественного транспорта на участке Флотской улицы от Солнечногорской до Сенежской улицы.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.