© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

2 мая 2012 16:22

Дороги 285

На подмосковные дороги дополнительно потратят 200 млн рублей

На ремонт автодорог в Подмосковье будет направлено дополнительно около 200 млн руб. Соответствующий проект постановления приняло сегодня правительство Московской области. Это позволит построить 59 км автодорог в области и отремонтировать еще 1 146 км.

На ремонт автодорог в Подмосковье будет направлено дополнительно около 200 млн руб. Соответствующий проект постановления приняло сегодня правительство Московской области. Это позволит построить 59 км автодорог в области и отремонтировать еще 1 146 км. 


Дороги в Москве обещают чинить
каждые три года...

Как сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства региона Алексей Кучеров, в рамках долгосрочной целевой программы "Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годов", на финансирование капитального ремонта автодорог общего пользования в этом году выделят дополнительно более 107 млн руб, на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов - 88,5 млн рублей, пишет ИТАР-ТАСС

Согласно документу, реализация мероприятий программы позволит построить 59 км автодорог, отремонтировать 1146 км, а также 34 моста и 216 светофоров. Кроме того, по словам Кучерова, в рамках программы предусмотрено выделение 2,6 млрд руб на погашение задолженности по бюджетным кредитам, полученным Московской областью из федерального бюджета на строительство, капитальный ремонт и содержание автодорог общего пользования.

Что касается Москвы, то сразу три столичных дороги будут реконструированы в ближайшее время. Ленинский проспект, улицу Профсоюзная и Калужское шоссе отремонтируют для улучшения транспортной ситуации. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, улучшение инфраструктуры - одна из основных задач для развития города.

Кроме того, столичные власти решили заранее подготовить московских водителей к непривычно высоким штрафам за неправильную парковку. В ближайшее время на лобовом стекле припаркованных в неположенном месте автомобилей будут появляться желтые листовки с надписью "штраф 3000 рублей".

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.