© Ford

2 мая 2012 15:49

Новинки 1137

В США со дня на день стартуют продажи электрического Ford Focus

Концерн Ford обнародовал детали старта продаж электрической версии Focus на территории США. Приобрести электрокар можно будет уже в этом месяце, но у ограниченного числа дилеров по цене около 40 000 долларов.

Концерн Ford обнародовал детали старта продаж электрической версии Focus на территории США. Приобрести электрокар можно будет уже в этом месяце, но у ограниченного числа дилеров по цене около 40 000 долларов.

Северная Америка станет первым рынком, на котором начнутся официальные продажи модификации Ford Focus с электрическим двигателем. Приобрести новинку можно будет уже в мае, но только в трех штатах – Калифорнии, Нью-Йорке и Нью-Джерси. Впрочем, планируется, что к концу 2012 года электрокар появится у 67 дилеров по всей территории США, однако, по официальному сообщению, для этого каждый дилерский центр должен будет выполнить ряд требований.

Главное, чем должен обладать дилерский центр – это двумя зарядными станциями для электрокаров, на клиентской парковке и в сервисной зоне. Другими обязательными условиями станут сертифицированный персонал и наличие демонстрационного экземпляра Focus Electric. Известно, что электрокар выходит на рынок с ценой, начинающейся от 39 200 долларов. Focus Electric оснащен 145-сильным электромотором, разгоняющим хэтчбек до 136 км/ч, а литий-ионные аккумуляторы обеспечивают пробег на одной зарядке до 160 км.

В Ford заявляют, что Focus Electric не только претендует на звание самого экономичного автомобиля Америки, но и обеспечивает скорость зарядки аккумуляторов почти в два раза большую, чем ближайший конкурент Nissan Leaf. Кроме того, он также более экономно расходует электроэнергию.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.