© Ford

2 мая 2012 15:49

Новинки 1128

В США со дня на день стартуют продажи электрического Ford Focus

Концерн Ford обнародовал детали старта продаж электрической версии Focus на территории США. Приобрести электрокар можно будет уже в этом месяце, но у ограниченного числа дилеров по цене около 40 000 долларов.

Концерн Ford обнародовал детали старта продаж электрической версии Focus на территории США. Приобрести электрокар можно будет уже в этом месяце, но у ограниченного числа дилеров по цене около 40 000 долларов.

Северная Америка станет первым рынком, на котором начнутся официальные продажи модификации Ford Focus с электрическим двигателем. Приобрести новинку можно будет уже в мае, но только в трех штатах – Калифорнии, Нью-Йорке и Нью-Джерси. Впрочем, планируется, что к концу 2012 года электрокар появится у 67 дилеров по всей территории США, однако, по официальному сообщению, для этого каждый дилерский центр должен будет выполнить ряд требований.

Главное, чем должен обладать дилерский центр – это двумя зарядными станциями для электрокаров, на клиентской парковке и в сервисной зоне. Другими обязательными условиями станут сертифицированный персонал и наличие демонстрационного экземпляра Focus Electric. Известно, что электрокар выходит на рынок с ценой, начинающейся от 39 200 долларов. Focus Electric оснащен 145-сильным электромотором, разгоняющим хэтчбек до 136 км/ч, а литий-ионные аккумуляторы обеспечивают пробег на одной зарядке до 160 км.

В Ford заявляют, что Focus Electric не только претендует на звание самого экономичного автомобиля Америки, но и обеспечивает скорость зарядки аккумуляторов почти в два раза большую, чем ближайший конкурент Nissan Leaf. Кроме того, он также более экономно расходует электроэнергию.
 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.