© Rimac

2 мая 2012 14:41

Новинки 1375

Хорватский электросуперкар оценен почти в миллион долларов

Названа стоимость первого хорватского электрического суперкара. На выставке Top Marques в Монако представители компании Rimac, создавшей купе мощностью более тысячи лошадиных сил, заявили, что готовы расстаться со своим творением за 750 000 евро.

Названа стоимость первого хорватского электрического суперкара. На выставке Top Marques в Монако представители компании Rimac, создавшей купе мощностью более тысячи лошадиных сил, заявили, что готовы расстаться со своим творением за 750 000 евро.

Представленный на Франкфуртском автосалоне Rimac Concept_One с карбоновым кузовом оснащен сразу четырьмя электродвигателями, каждый из которых через собственную коробку передач вращает одно колесо. Суммарная мощность всех моторов составляет 1088 лошадиных сил, а количество тяги превышает 1600 Нм. Весит при этом прототип около 1650 кг.

На ускорение до 100 км/ч электрический суперкар тратит всего 2,8 секунды при максимальной скорости 305 км/ч. Известно, что энергозапас батарей позволяет проехать без подзарядки 600 км, однако не уточняется, в каком именно режиме должно осуществляться движение.

На выставке суперкаров Top Marques представители компании заявили, что каждый из 88 планируемых к производству суперкаров Rimac будет продан за 750 000 евро – то есть без малого миллион долларов. Однако производители пока не сообщили, имеются ли уже желающие потратить на хорватский электромобиль такую сумму.

Отметим, что в работе над Concept_One участвовали известные дизайнеры Адриано Мудри и Горан Попович, ранее замеченные в сотрудничестве с марками Lamborghini и Maserati, а к оформлению интерьера приложили руку известные болгарские тюнеры из ателье Vilner. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.