© Rimac

2 мая 2012 14:41

Новинки 1359

Хорватский электросуперкар оценен почти в миллион долларов

Названа стоимость первого хорватского электрического суперкара. На выставке Top Marques в Монако представители компании Rimac, создавшей купе мощностью более тысячи лошадиных сил, заявили, что готовы расстаться со своим творением за 750 000 евро.

Названа стоимость первого хорватского электрического суперкара. На выставке Top Marques в Монако представители компании Rimac, создавшей купе мощностью более тысячи лошадиных сил, заявили, что готовы расстаться со своим творением за 750 000 евро.

Представленный на Франкфуртском автосалоне Rimac Concept_One с карбоновым кузовом оснащен сразу четырьмя электродвигателями, каждый из которых через собственную коробку передач вращает одно колесо. Суммарная мощность всех моторов составляет 1088 лошадиных сил, а количество тяги превышает 1600 Нм. Весит при этом прототип около 1650 кг.

На ускорение до 100 км/ч электрический суперкар тратит всего 2,8 секунды при максимальной скорости 305 км/ч. Известно, что энергозапас батарей позволяет проехать без подзарядки 600 км, однако не уточняется, в каком именно режиме должно осуществляться движение.

На выставке суперкаров Top Marques представители компании заявили, что каждый из 88 планируемых к производству суперкаров Rimac будет продан за 750 000 евро – то есть без малого миллион долларов. Однако производители пока не сообщили, имеются ли уже желающие потратить на хорватский электромобиль такую сумму.

Отметим, что в работе над Concept_One участвовали известные дизайнеры Адриано Мудри и Горан Попович, ранее замеченные в сотрудничестве с марками Lamborghini и Maserati, а к оформлению интерьера приложили руку известные болгарские тюнеры из ателье Vilner. 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.