© Car

2 мая 2012 13:34

Новинки 3888

Mercedes-Benz планирует компактный кроссовер GLA

Компания Mercedes-Benz намеревается пополнить свое компактное модельное семейство кроссовером, который должен стать потенциальным конкурентом BMW X1. Согласно новому принципу классификации модельного ряда, он будет называться GLA.

Компания Mercedes-Benz намеревается пополнить свое компактное модельное семейство кроссовером, который должен стать потенциальным конкурентом BMW X1. Согласно новому принципу классификации модельного ряда, он будет называться GLA.

Компактный кроссовер Mercedes-Benz, который займет позицию в модельном ряду на ступеньку ниже популярного GLK, построят с использованием фирменной переднеприводной архитектуры (Mercedes Front-wheel Drive Architecture), на базе которой уже созданы A- и B-class. Однако это не означает, что Mercedes GLA не получит полного привода – вероятнее всего, ее предложат в качестве опции. Разделит с А-классом будущая новинка и гамму силовых агрегатов и трансмиссий, сообщает издание Car. Таким образом, речь идет о четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателях мощностью от 110 до 210 лошадиных сил.

Ожидается, что длина колесной базы будущего кроссовера составит 2 699 мм, то есть и здесь никаких изменений по сравнению с A-class не ожидается. А вот по длине и ширине кроссовер будет сопоставим со своими основными конкурентами, Audi Q3 и BMW X1 – таким образом, длина его приблизится к 4,4 м, а ширина составит 1800 мм.

Журнал Car утверждает, что премьера нового кроссовера от Mercedes-Benz состоится в течение года после выхода на рынок компактного "четырехдверного купе" CLA, начало продаж которого запланировано на следующий год.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.