© Car

2 мая 2012 13:34

Новинки 3882

Mercedes-Benz планирует компактный кроссовер GLA

Компания Mercedes-Benz намеревается пополнить свое компактное модельное семейство кроссовером, который должен стать потенциальным конкурентом BMW X1. Согласно новому принципу классификации модельного ряда, он будет называться GLA.

Компания Mercedes-Benz намеревается пополнить свое компактное модельное семейство кроссовером, который должен стать потенциальным конкурентом BMW X1. Согласно новому принципу классификации модельного ряда, он будет называться GLA.

Компактный кроссовер Mercedes-Benz, который займет позицию в модельном ряду на ступеньку ниже популярного GLK, построят с использованием фирменной переднеприводной архитектуры (Mercedes Front-wheel Drive Architecture), на базе которой уже созданы A- и B-class. Однако это не означает, что Mercedes GLA не получит полного привода – вероятнее всего, ее предложат в качестве опции. Разделит с А-классом будущая новинка и гамму силовых агрегатов и трансмиссий, сообщает издание Car. Таким образом, речь идет о четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателях мощностью от 110 до 210 лошадиных сил.

Ожидается, что длина колесной базы будущего кроссовера составит 2 699 мм, то есть и здесь никаких изменений по сравнению с A-class не ожидается. А вот по длине и ширине кроссовер будет сопоставим со своими основными конкурентами, Audi Q3 и BMW X1 – таким образом, длина его приблизится к 4,4 м, а ширина составит 1800 мм.

Журнал Car утверждает, что премьера нового кроссовера от Mercedes-Benz состоится в течение года после выхода на рынок компактного "четырехдверного купе" CLA, начало продаж которого запланировано на следующий год.
 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.