© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

2 мая 2012 14:05

Автопром 3470

Больше всего иномарок насчитали в Приморье, Москва на восьмом месте

На начало 2012 года в России было зарегистрировано более 35 миллионов легковушек. Доля иномарок во всем автопарке составила 46,3%. Самым "иномарочным" регионом России оказался Приморский край с показателем 87% иностранных машин от всего автопарка. Москва оказалась только восьмой.

На начало 2012 года в России было зарегистрировано более 35 миллионов легковушек. Доля иномарок во всем автопарке составила 46,3%. Самым "иномарочным" регионом России оказался Приморский край с показателем 87% иностранных машин от всего автопарка. Москва оказалась только восьмой. 


Средний возраст легковушек в РФ с учетом
отечественных машин составляет 11,8 лет...

На втором месте по показателю наибольшего числа иномарок из всего автомобильного парка региона разместилась Сахалинская область - 85,0%. Третьей стала Калининградская область - 83,7%.

В "десятку" с наибольшими долями иномарок в парке также вошли Хабаровский край (82,9%), Камчатский край (76,5%), Еврейская АО (72,8%), Магаданская область (70,4%), пишет "Автостат". Столица России оказалась только на восьмом месте с долей иномарок 68,4%. Следом за Москвой идет Амурская область (64,1%), а замыкает Топ-10 Санкт-Петербург с долей 64%. 

Наименьшее число иномарок было насчитано в Дагестане - всего 13,9%. За ним следует Чеченская Республика (16,6%), Ингушетия (18,5%), Северная Осетия (19,8%) и Карачаево-Черкессия (20,9%). В десятку наименее "иномарочных" регинов также вошли: Республика Калмыкия и Кабардино-Балкария с одинаковыми долями в 21,1%, Ульяновская область (23,4%), Оренбургская область (24,8%) и Республика Марий Эл (26,0%).

Что касается возраста иномарок, то автопарк Дальнего Востоке оказался и самым старым. Средний возраст иностранного автомобиля в этом регионе составляет 16,6 лет. В Москве же иномарки самые "свежие" - средний возраст парка - 5,7 лет. Ну а в целом по России средний возраст иномарки составляет 8,4 года.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.