© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

2 мая 2012 14:05

Автопром 3468

Больше всего иномарок насчитали в Приморье, Москва на восьмом месте

На начало 2012 года в России было зарегистрировано более 35 миллионов легковушек. Доля иномарок во всем автопарке составила 46,3%. Самым "иномарочным" регионом России оказался Приморский край с показателем 87% иностранных машин от всего автопарка. Москва оказалась только восьмой.

На начало 2012 года в России было зарегистрировано более 35 миллионов легковушек. Доля иномарок во всем автопарке составила 46,3%. Самым "иномарочным" регионом России оказался Приморский край с показателем 87% иностранных машин от всего автопарка. Москва оказалась только восьмой. 


Средний возраст легковушек в РФ с учетом
отечественных машин составляет 11,8 лет...

На втором месте по показателю наибольшего числа иномарок из всего автомобильного парка региона разместилась Сахалинская область - 85,0%. Третьей стала Калининградская область - 83,7%.

В "десятку" с наибольшими долями иномарок в парке также вошли Хабаровский край (82,9%), Камчатский край (76,5%), Еврейская АО (72,8%), Магаданская область (70,4%), пишет "Автостат". Столица России оказалась только на восьмом месте с долей иномарок 68,4%. Следом за Москвой идет Амурская область (64,1%), а замыкает Топ-10 Санкт-Петербург с долей 64%. 

Наименьшее число иномарок было насчитано в Дагестане - всего 13,9%. За ним следует Чеченская Республика (16,6%), Ингушетия (18,5%), Северная Осетия (19,8%) и Карачаево-Черкессия (20,9%). В десятку наименее "иномарочных" регинов также вошли: Республика Калмыкия и Кабардино-Балкария с одинаковыми долями в 21,1%, Ульяновская область (23,4%), Оренбургская область (24,8%) и Республика Марий Эл (26,0%).

Что касается возраста иномарок, то автопарк Дальнего Востоке оказался и самым старым. Средний возраст иностранного автомобиля в этом регионе составляет 16,6 лет. В Москве же иномарки самые "свежие" - средний возраст парка - 5,7 лет. Ну а в целом по России средний возраст иномарки составляет 8,4 года.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.